Торт "Медовое полено"
Рецептиков аппетитной домашней выпечки просто не может быть много, согласны? Если вы еще не пробовали такой тортик, то очень советую взять на заметку. Прекрасная идея, которой стоит воспользоваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
600 Грамм
творожная масса -
Мука
3 Стакана
примерно - Сметана 800 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 100 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
+ 1 стакан в крем - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Этот рецепт хорош тем, что тесто замешивается довольно просто, а после сразу можно начинать выпечку. Поэтому начать лучше с того, что включить духовку на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте до однородности, влейте мед.
Шаг 2
2. Муку просейте с разрыхлителем и всыпайте в мисочку, замешивая тесто. Когда оно готово, не липнет к рукам, разделите на 3 одинаковые части.
Шаг 3
3. Раскатайте тонко тесто на рабочем столе. Нарежьте тонкими полосочками. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.
Шаг 4
4. Выпекаются заготовки довольно быстро, минут 5. После того, как достали их из духовки, острым ножом обрежьте их так, чтобы они были все одинакового размера.
Шаг 5
5. Для крема соедините творог, сметану и сахар. Взбейте все до однородности, можно добавить ваниль.
Шаг 6
6. Подготовьте прямоугольную форму, в которой будете собирать "полено". Выкладывайте медовые коржи и перемазывайте их кремом. После оставьте тортик настояться минимум на пару часов (лучше даже на ночь).
Шаг 7
7. Аккуратно переверните торт на тарелку для подачи и украсьте по вкусу. Приятного чаепития!