Найти идеальный рецепт


Торт "Марленка"
2 ч.
10

Торт "Марленка"

Торт "Марленка" готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук 3 штуки в тесто, 2 штуки в крем
  • Мед 3 ст. ложки
  • Вареное сгущенное молоко 200 грамм
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Сахар 200 грамм 150 грамм в тесто, 50 грамм в крем
  • Сода 1 ч. ложка

Калорийность

250 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления торта "Марленка" возьмите следующие продукты: мёд, яйца, муку, сливочное масло, соду, молоко, сахар, вареное сгущенное молоко.

Шаг 2

Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите сливочное масло и сахар.

Шаг 3

Добавьте мёд.

Шаг 4

Постоянно помешивая, растопите мёд, сахар и масло на водяной бане.


Шаг 5

Соду погасите лимонным соком или уксусом. Добавьте в тесто.

Шаг 6

Добавьте яйца и хорошо взбейте.

Шаг 7

Всыпьте молотую корицу.

Шаг 8

Постепенно добавьте муку.

Шаг 9

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Оно не должно быть очень жидким, но и не очень густым.

Шаг 10

Разделите тесто на пять частей. У меня получилось по три столовых ложки с горкой. Выложите порцию теста в сковороду или форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и распределите ровным слоем.

Шаг 11

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 10 минут. Столько потребуется на первый корж. Остальные коржи будут выпекаться быстрее. Хотя все зависит от вашей духовки.

Шаг 12

Готовые коржи обрежьте.

Шаг 13

Сварите крем. Для этого молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Отдельно в мисочке смешайте два желтка, 50 грамм сахара и три столовые ложки муки. Добавьте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте. Комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. После охладите.

Шаг 14

Добавьте в заварной крем вареное сгущенное молоко.

Шаг 15

Взбейте крем миксером - готово. Поставьте его в холод.

Шаг 16

Смажьте коржи кремом.

Шаг 17

Из обрезков коржей сделайте крошку и посыпьте ею торт.

Шаг 18

Украсьте торт по своему вкусу. Я полила растопленным шоколадом.

Шаг 19

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дарья Вакулова
26.09.2018 04:23
Зоя, очень вкусный медовый торт!
Зоя Шунина АВТОР
26.09.2018 16:45
Спаси большое Дарья! Пекла его впервые, всем моим понравился.
Оксана Ч.
25.09.2018 23:04
Зоя,шикарный тортик! Домашние всегда самые вкусные! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
26.09.2018 00:02
Спасибо большое, Оксана!

Похожие рецепты

×