Торт "Марленка"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Марленка"

Торт "Марленка" готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150 грамм в тесто, 50 грамм в крем
  • Яйцо куриное 5 Штук
    3 штуки в тесто, 2 штуки в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Вареное сгущенное молоко 200 Грамм
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления торта "Марленка" возьмите следующие продукты: мёд, яйца, муку, сливочное масло, соду, молоко, сахар, вареное сгущенное молоко.

Шаг 2

Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите сливочное масло и сахар.

Шаг 3

Добавьте мёд.

Шаг 4

Постоянно помешивая, растопите мёд, сахар и масло на водяной бане.

Шаг 5

Соду погасите лимонным соком или уксусом. Добавьте в тесто.

Шаг 6

Добавьте яйца и хорошо взбейте.

Шаг 7

Всыпьте молотую корицу.

Шаг 8

Постепенно добавьте муку.

Шаг 9

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Оно не должно быть очень жидким, но и не очень густым.

Шаг 10

Разделите тесто на пять частей. У меня получилось по три столовых ложки с горкой. Выложите порцию теста в сковороду или форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и распределите ровным слоем.

Шаг 11

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 10 минут. Столько потребуется на первый корж. Остальные коржи будут выпекаться быстрее. Хотя все зависит от вашей духовки.

Шаг 12

Готовые коржи обрежьте.

Шаг 13

Сварите крем. Для этого молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Отдельно в мисочке смешайте два желтка, 50 грамм сахара и три столовые ложки муки. Добавьте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте. Комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. После охладите.

Шаг 14

Добавьте в заварной крем вареное сгущенное молоко.

Шаг 15

Взбейте крем миксером - готово. Поставьте его в холод.

Шаг 16

Смажьте коржи кремом.

Шаг 17

Из обрезков коржей сделайте крошку и посыпьте ею торт.

Шаг 18

Украсьте торт по своему вкусу. Я полила растопленным шоколадом.

Шаг 19

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
26.09.2018 17:45
Спаси большое Дарья! Пекла его впервые, всем моим понравился.
Дарья Вакулова
26.09.2018 05:23
Зоя, очень вкусный медовый торт!
Зоя Шунина АВТОР
26.09.2018 01:02
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
26.09.2018 00:04
Зоя,шикарный тортик! Домашние всегда самые вкусные! :wub:

Похожие рецепты

 
×