Торт "Львенок"
Дети очень любят животных. А торт в виде львенка вызовет восторг даже у взрослого. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Шоколад темный 50 Грамм
- Яйцо 10 Штук
-
Сливки
1 Литров
от 33% жирности - Какао 3-4 Ст. ложек
- Сахар 180 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Краситель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквитного теста взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Аккуратно вмешайте просеянную муку с содой.
Шаг 2
Вмешайте в тесто какао.
Шаг 3
Готовое тесто вылейте на 3 противня, чтобы в итоге получилось 3 бисквитных коржа. Испеките их в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. На каждый противень уйдет примерно по 12-15 минут.
Шаг 4
Готовые, остывшие бисквиты вырежьте вот такой формы, как на фото.
Шаг 5
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную, устойчивую массу.
Шаг 6
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом и прослоите готовым кремом. Соберите торт. Обмажьте верх и бока кремом.
Шаг 7
Для рисования поломанный шоколад растопите в сливках. Сливки подливайте постепенно, чтобы масса не стала сильно жидкой. Остудите.
Шаг 8
С помощью кондитерского шприца нарисуйте очертания львенка.
Шаг 9
С помощью пищевого красителя окрасьте немного крема и начинайте заполнять поверхность так, как на фото.
Шаг 10
Затем цветным кремом сделайте гриву и траву.
Шаг 11
Готовый торт поставьте в холодильник для пропитывания и застывания.