Торт "Львенок"
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия

Торт "Львенок"

Дети очень любят животных. А торт в виде львенка вызовет восторг даже у взрослого. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 10 Штук
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сливки 1 Литров
    от 33% жирности
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Шоколад темный 50 Грамм
  • Краситель По вкусу
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления бисквитного теста взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Аккуратно вмешайте просеянную муку с содой.

Шаг 2

Вмешайте в тесто какао.

Шаг 3

Готовое тесто вылейте на 3 противня, чтобы в итоге получилось 3 бисквитных коржа. Испеките их в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. На каждый противень уйдет примерно по 12-15 минут.

Шаг 4

Готовые, остывшие бисквиты вырежьте вот такой формы, как на фото.

Шаг 5

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную, устойчивую массу.

Шаг 6

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом и прослоите готовым кремом. Соберите торт. Обмажьте верх и бока кремом.

Шаг 7

Для рисования поломанный шоколад растопите в сливках. Сливки подливайте постепенно, чтобы масса не стала сильно жидкой. Остудите.

Шаг 8

С помощью кондитерского шприца нарисуйте очертания львенка.

Шаг 9

С помощью пищевого красителя окрасьте немного крема и начинайте заполнять поверхность так, как на фото.

Шаг 10

Затем цветным кремом сделайте гриву и траву.

Шаг 11

Готовый торт поставьте в холодильник для пропитывания и застывания.

Видео рецепт "Торт "Львенок""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×