Торт "Лолита"
7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Лолита"

Всем любителям вкусных и необыкновенно красивых десертов предлагаю рецепт торта "Лолита" с фото. Удивительно нежный, в меру сладкий и очень вкусный, к тому же - невероятно красивый тортик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 8 Штук
    5 для бисквита, 3 для мусса
  • Шоколад 250 Грамм
    150 в мусс, 100 в бисквит
  • Сливочное масло 180 Грамм
    100 в бисквит, 80 в мусс
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    1 ст. ложка в мусс, остальное в бисквит
  • Кофе 1-1.5 Ст. ложки
  • Сахар 85-100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вишня и клюква сушеная 100 Грамм
    заранее замоченные в роме или коньяке
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Желатин 30 Грамм

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Лолита" начнем с коржа. Для бисквита необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.

1. Рецепт приготовления торта "Лолита" начнем с коржа. Для бисквита необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 2

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

Шаг 3

3. Добавить примерно 50 грамм сахара и тщательно взбить.

3. Добавить примерно 50 грамм сахара и тщательно взбить.

Шаг 4

4. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад. Постепенно влить в смесь взбитые желтки.

4. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад. Постепенно влить в смесь взбитые желтки.

Шаг 5

5. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока.

5. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока.

Шаг 6

6. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

6. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

Шаг 7

7. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить просеянное какао.

7. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить просеянное какао.

Шаг 8

8. Постепенно соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать (не взбивать), чтобы консистенция осталась воздушной.

8. Постепенно соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать (не взбивать), чтобы консистенция осталась воздушной.

Шаг 9

9. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50-55 минут.

9. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50-55 минут.

Шаг 10

10. Готовый бисквит остудить около 1 часа в форме, а затем на решетке. Лучше всего оставить его остывать на ночь.

10. Готовый бисквит остудить около 1 часа в форме, а затем на решетке. Лучше всего оставить его остывать на ночь.

Шаг 11

11. Тем временем можно заняться муссом. Для его приготовления необходимо сперва взбить сливочное масло.

11. Тем временем можно заняться муссом. Для его приготовления необходимо сперва взбить сливочное масло.

Шаг 12

12. Растопить шоколад и дать ему немного остыть. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

12. Растопить шоколад и дать ему немного остыть. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

Шаг 13

13. Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела.

13. Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела.

Шаг 14

14. Белки взбить с сахарной пудрой до плотности.

14. Белки взбить с сахарной пудрой до плотности.

Шаг 15

15. Соединить все и аккуратно перемешать.

15. Соединить все и аккуратно перемешать.

Шаг 16

16. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний смазать муссом и накрыть вторым коржом. Сверху выложить ягоды и отправить на некоторое время в холод.

16. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний смазать муссом и накрыть вторым коржом. Сверху выложить ягоды и отправить на некоторое время в холод.

Шаг 17

17. Сливки взбить до загустения. Растворить желатин и добавить к сливкам. Смазать корж взбитыми сливками.

17. Сливки взбить до загустения. Растворить желатин и добавить к сливкам. Смазать корж взбитыми сливками.

Шаг 18

18. Торт "Лолита" в домашних условиях практически собран. Осталось накрыть все последним коржом.

18. Торт "Лолита" в домашних условиях практически собран. Осталось накрыть все последним коржом.

Шаг 19

19. Обильно смазать сливками верх и бока и отправить в холодильник на 2-3 часа.

19. Обильно смазать сливками верх и бока и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 20

20. Остывший торт разрезать пополам и слегка сдвинуть. Боковинки смазать сливками, чтобы не было видно среза.

20. Остывший торт разрезать пополам и слегка сдвинуть. Боковинки смазать сливками, чтобы не было видно среза.

Шаг 21

21. На водяной бане растопить шоколад. Украсить им тортик.

21. На водяной бане растопить шоколад. Украсить им тортик.

Шаг 22

22. Боковинки закрыть кусочками шоколада.

22. Боковинки закрыть кусочками шоколада.

Шаг 23

23. Верх тортика украсить по желанию.

23. Верх тортика украсить по желанию.

Похожий видео рецепт "Торт "Лолита""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×