Торт "Любава"
Если вы хотите разнообразить свой сладкий стол, то приготовьте торт "Любава". Он сделан из песочных коржей с масляным кремом. Имеет хрустящую структуру и умеренную сладость, а дополняют вкус ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
400 Грамм
200 грамм в тесто, 200 грамм в крем - Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Яйцо 2,5 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молоко 2,5 Ст. ложки
- Сгущенное молоко 8 Ст. ложек
- Ягоды По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
В чашку выложите муку (2,5 стакана), соль, яйца, молоко.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, то частями добавьте еще 0,5 стакана, но не более, чтобы не забить тесто мукой.
Шаг 4
Тесто разделите на две неравные части. Каждую чать, поделите еще на три части. В итоге должно получиться 6 шариков: 3 больших и 3 маленьких.
Шаг 5
Каждый шарик раскатайте в корж. Диаметр большого коржа 20 см., маленького 12-14 см.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите коржи на сбрызнутый водой противень. На коржах, сделайте ножом проколы. Поставьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Испеките все заготовки.
Шаг 7
Готовые коржи охладите.
Шаг 8
Охлажденные коржи подровняйте. Обрезки от коржей измельчите в блендере.
Шаг 9
Приготовьте крем. Взбейте в пышную массу мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
Шаг 10
Каждый корж смажьте кремом.
Шаг 11
Коржи слегка придавите, чтобы они соединились. Обсыпьте крошкой обе части и соедините большую часть с малой.
Шаг 12
Дайте торту пропитаться в течение 2 часов, после украсьте ягодами.
Шаг 13
Торт "Любава" готов. Приятного чаепития!