Торт "Любава"
3 ч. 20 мин
количество порций 6

Торт "Любава"

Если вы хотите разнообразить свой сладкий стол, то приготовьте торт "Любава". Он сделан из песочных коржей с масляным кремом. Имеет хрустящую структуру и умеренную сладость, а дополняют вкус ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 400 Грамм
    200 грамм в тесто, 200 грамм в крем
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Яйцо 2,5 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 2,5 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко 8 Ст. ложек
  • Ягоды По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

В чашку выложите муку (2,5 стакана), соль, яйца, молоко.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, то частями добавьте еще 0,5 стакана, но не более, чтобы не забить тесто мукой.

Шаг 4

Тесто разделите на две неравные части. Каждую чать, поделите еще на три части. В итоге должно получиться 6 шариков: 3 больших и 3 маленьких.

Шаг 5

Каждый шарик раскатайте в корж. Диаметр большого коржа 20 см., маленького 12-14 см.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите коржи на сбрызнутый водой противень. На коржах, сделайте ножом проколы. Поставьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Испеките все заготовки.

Шаг 7

Готовые коржи охладите.

Шаг 8

Охлажденные коржи подровняйте. Обрезки от коржей измельчите в блендере.

Шаг 9

Приготовьте крем. Взбейте в пышную массу мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

Шаг 10

Каждый корж смажьте кремом.

Шаг 11

Коржи слегка придавите, чтобы они соединились. Обсыпьте крошкой обе части и соедините большую часть с малой.

Шаг 12

Дайте торту пропитаться в течение 2 часов, после украсьте ягодами.

Шаг 13

Торт "Любава" готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.7 3

Совет от повара:

Ягоды для торта берите с кислинкой.


Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
25.06.2019 07:10
Благодарю! Результат, действительно интересный)))
Оксана Ч.
25.06.2019 00:39
Аппетитный тортик и подача красивая!

Похожие рецепты

 
×