Найти идеальный рецепт

Торт "Лето в Париже"
10 ч.
8

Торт "Лето в Париже"

Когда слышишь словосочетание "Лето в Париже" - в голову приходят только красивые ассоциации. Именно таким и получается одноименный торт, легкий воздушный и очень красивый. Попробуйте и убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 грамм
  • Разрыхлитель 6 ч. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 130 мл
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 грамм + 100 грамм для сиропа
  • Лайм 2 ч. ложки сок
  • Цедра лимона 1/2 штуки
  • Вода 100 мл для сиропа
  • Ваниль 1 штука стручок
  • Клубника 600 грамм
  • Бананы 5 штук
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Кукурузный крахмал 15 грамм
  • Желтки яичные 2 штуки
  • Сливки 200 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Шоколад черный 200 грамм
  • Свежие фрукты для украшения 1 по вкусу виноград, клубника, бананы

Калорийность

166 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью. Параллельно, в сотейнике, подогреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло.

Шаг 2

Миксером взбиваем яйца с сахаром. В конце добавляем сок лайма и лимонную цедру.

Шаг 3

В яичную массу просеиваем 1/3 муки, перемешиваем лопаткой. Затем еще дважды добавляем муку и перемешиваем. Молоко с маслом повторно подогрейте и влейте в тесто, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Переливаем тесто в разъемную форму (24 см), предварительно смазанную маслом. Выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Приготовим ванильный сироп. В сотейнике кипятим: воду с сахаром, семенами и стручком ванили. Когда сахар растворится, снимите с огня. Желатин замочите в холодной воде, чтобы он набух. Отложите часть клубники и банан в сторону. Остальную клубнику, бананы и лимонный сок пюрируем в блендере.

Шаг 6

Отложенные ягоды и банан нарежьте кубиками. Кипятим молоко, подмешиваем к нему кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру. Проварите до загустения, затем снимите с огня, остудите, добавьте желатин и фруктово-ягодное пюре из блендера. Снова остудите.

Шаг 7

Взбейте сливки и добавьте в крем, перемешайте.

Шаг 8

Разрежьте бисквит на три коржа. Первый корж пропитайте ванильным сиропом и выложите на дно разъемной формы. Сверху выложите 1/3 клубнично-бананового крема.

Шаг 9

Выложите часть порезанной клубники и банана. Следующий корж также пропитайте сиропом и выложите сверху. На него выкладываем крем и оставшиеся кусочки ягод и банана. Третий корж пропитываем сиропом, укладываем на второй корж. Покрываем кремом и разравниваем его. Ставим торт на ночь в холодильник.

Шаг 10

Обмотайте ацетатной пленкой торт, чтобы измерять диаметр. Нанесите на пленку темперированный черный шоколад и обмотайте торт. Поставьте торт в холодильник для застывания шоколада. Готовый торт украшаем свежими бананами, клубникой и виноградом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Лето в Париже""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

×