Торт "Лето в Париже"
Когда слышишь словосочетание "Лето в Париже" - в голову приходят только красивые ассоциации. Именно таким и получается одноименный торт, легкий воздушный и очень красивый. Попробуйте и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 грамм
- Разрыхлитель 6 ч. ложек
- Соль 1 щепотка
- Молоко 130 мл
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 грамм + 100 грамм для сиропа
- Лайм 2 ч. ложки сок
- Цедра лимона 1/2 штуки
- Вода 100 мл для сиропа
- Ваниль 1 штука стручок
- Клубника 600 грамм
- Бананы 5 штук
- Сахарная пудра 100 грамм
- Молоко 150 мл
- Кукурузный крахмал 15 грамм
- Желтки яичные 2 штуки
- Сливки 200 мл
- Желатин 10 грамм
- Шоколад черный 200 грамм
- Свежие фрукты для украшения 1 по вкусу виноград, клубника, бананы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью. Параллельно, в сотейнике, подогреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло.
Шаг 2

Миксером взбиваем яйца с сахаром. В конце добавляем сок лайма и лимонную цедру.
Шаг 3

В яичную массу просеиваем 1/3 муки, перемешиваем лопаткой. Затем еще дважды добавляем муку и перемешиваем. Молоко с маслом повторно подогрейте и влейте в тесто, перемешайте до однородности.
Шаг 4

Переливаем тесто в разъемную форму (24 см), предварительно смазанную маслом. Выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5

Приготовим ванильный сироп. В сотейнике кипятим: воду с сахаром, семенами и стручком ванили. Когда сахар растворится, снимите с огня. Желатин замочите в холодной воде, чтобы он набух. Отложите часть клубники и банан в сторону. Остальную клубнику, бананы и лимонный сок пюрируем в блендере.
Шаг 6

Отложенные ягоды и банан нарежьте кубиками. Кипятим молоко, подмешиваем к нему кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру. Проварите до загустения, затем снимите с огня, остудите, добавьте желатин и фруктово-ягодное пюре из блендера. Снова остудите.
Шаг 7

Взбейте сливки и добавьте в крем, перемешайте.
Шаг 8

Разрежьте бисквит на три коржа. Первый корж пропитайте ванильным сиропом и выложите на дно разъемной формы. Сверху выложите 1/3 клубнично-бананового крема.
Шаг 9

Выложите часть порезанной клубники и банана. Следующий корж также пропитайте сиропом и выложите сверху. На него выкладываем крем и оставшиеся кусочки ягод и банана. Третий корж пропитываем сиропом, укладываем на второй корж. Покрываем кремом и разравниваем его. Ставим торт на ночь в холодильник.
Шаг 10

Обмотайте ацетатной пленкой торт, чтобы измерять диаметр. Нанесите на пленку темперированный черный шоколад и обмотайте торт. Поставьте торт в холодильник для застывания шоколада. Готовый торт украшаем свежими бананами, клубникой и виноградом.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Лето в Париже""
