Торт "Лето в Париже"
10 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Лето в Париже"

Когда слышишь словосочетание "Лето в Париже" - в голову приходят только красивые ассоциации. Именно таким и получается одноименный торт, легкий воздушный и очень красивый. Попробуйте и убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 5 Штук
  • Лайм 2 Чайных ложки
    сок
  • Клубника 600 Грамм
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 140 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Шоколад черный 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Ваниль 1 Штука
    стручок
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
    + 100 грамм для сиропа
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
    для сиропа
  • Разрыхлитель 6 Чайных ложек
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
  • Свежие фрукты для украшения 1 По вкусу
    виноград, клубника, бананы
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью. Параллельно, в сотейнике, подогреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло.

Шаг 2

Миксером взбиваем яйца с сахаром. В конце добавляем сок лайма и лимонную цедру.

Шаг 3

В яичную массу просеиваем 1/3 муки, перемешиваем лопаткой. Затем еще дважды добавляем муку и перемешиваем. Молоко с маслом повторно подогрейте и влейте в тесто, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Переливаем тесто в разъемную форму (24 см), предварительно смазанную маслом. Выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Приготовим ванильный сироп. В сотейнике кипятим: воду с сахаром, семенами и стручком ванили. Когда сахар растворится, снимите с огня. Желатин замочите в холодной воде, чтобы он набух. Отложите часть клубники и банан в сторону. Остальную клубнику, бананы и лимонный сок пюрируем в блендере.

Шаг 6

Отложенные ягоды и банан нарежьте кубиками. Кипятим молоко, подмешиваем к нему кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру. Проварите до загустения, затем снимите с огня, остудите, добавьте желатин и фруктово-ягодное пюре из блендера. Снова остудите.

Шаг 7

Взбейте сливки и добавьте в крем, перемешайте.

Шаг 8

Разрежьте бисквит на три коржа. Первый корж пропитайте ванильным сиропом и выложите на дно разъемной формы. Сверху выложите 1/3 клубнично-бананового крема.

Шаг 9

Выложите часть порезанной клубники и банана. Следующий корж также пропитайте сиропом и выложите сверху. На него выкладываем крем и оставшиеся кусочки ягод и банана. Третий корж пропитываем сиропом, укладываем на второй корж. Покрываем кремом и разравниваем его. Ставим торт на ночь в холодильник.

Шаг 10

Обмотайте ацетатной пленкой торт, чтобы измерять диаметр. Нанесите на пленку темперированный черный шоколад и обмотайте торт. Поставьте торт в холодильник для застывания шоколада. Готовый торт украшаем свежими бананами, клубникой и виноградом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Лето в Париже""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×