Торт "Лето в Париже"
Когда слышишь словосочетание "Лето в Париже" - в голову приходят только красивые ассоциации. Именно таким и получается одноименный торт, легкий воздушный и очень красивый. Попробуйте и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 5 Штук
-
Лайм
2 Чайных ложки
сок - Клубника 600 Грамм
- Молоко 130 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 140 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шоколад черный 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
-
Ваниль
1 Штука
стручок - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
150 Грамм
+ 100 грамм для сиропа - Сахарная пудра 100 Грамм
- Желтки яичные 2 Штуки
-
Вода
100 Миллилитров
для сиропа - Разрыхлитель 6 Чайных ложек
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
-
Свежие фрукты для украшения
1 По вкусу
виноград, клубника, бананы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью. Параллельно, в сотейнике, подогреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло.
Шаг 2
Миксером взбиваем яйца с сахаром. В конце добавляем сок лайма и лимонную цедру.
Шаг 3
В яичную массу просеиваем 1/3 муки, перемешиваем лопаткой. Затем еще дважды добавляем муку и перемешиваем. Молоко с маслом повторно подогрейте и влейте в тесто, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Переливаем тесто в разъемную форму (24 см), предварительно смазанную маслом. Выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5
Приготовим ванильный сироп. В сотейнике кипятим: воду с сахаром, семенами и стручком ванили. Когда сахар растворится, снимите с огня. Желатин замочите в холодной воде, чтобы он набух. Отложите часть клубники и банан в сторону. Остальную клубнику, бананы и лимонный сок пюрируем в блендере.
Шаг 6
Отложенные ягоды и банан нарежьте кубиками. Кипятим молоко, подмешиваем к нему кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру. Проварите до загустения, затем снимите с огня, остудите, добавьте желатин и фруктово-ягодное пюре из блендера. Снова остудите.
Шаг 7
Взбейте сливки и добавьте в крем, перемешайте.
Шаг 8
Разрежьте бисквит на три коржа. Первый корж пропитайте ванильным сиропом и выложите на дно разъемной формы. Сверху выложите 1/3 клубнично-бананового крема.
Шаг 9
Выложите часть порезанной клубники и банана. Следующий корж также пропитайте сиропом и выложите сверху. На него выкладываем крем и оставшиеся кусочки ягод и банана. Третий корж пропитываем сиропом, укладываем на второй корж. Покрываем кремом и разравниваем его. Ставим торт на ночь в холодильник.
Шаг 10
Обмотайте ацетатной пленкой торт, чтобы измерять диаметр. Нанесите на пленку темперированный черный шоколад и обмотайте торт. Поставьте торт в холодильник для застывания шоколада. Готовый торт украшаем свежими бананами, клубникой и виноградом.
Шаг 11
Приятного аппетита!