Торт "Лебединое озеро"
Предлагаю вашему вниманию интересный и весьма простой рецепт торта "Лебединое озеро". Шоколадный корж и безе с нежным кремом - удивительное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
-
Сахар
550-600 Грамм
400 в крем, 200 в тесто - Яйцо 5 Штук
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Какао 2-3 Ст. ложек
- Коржи вафельные 3 Штуки
- Кокосовя стружка 100 Грамм
- Орехи 250 Грамм
- Вареная сгущенка 350 Грамм
-
Сливочное масло
350 Грамм
300 в крем, 50 в глазурь - Шоколад 150 Грамм
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо отделить 4 белка от желтка. Желтки взбить с сахаром до однородности и добавить 1 яйцо.
2. Влить молоко и добавить масло. Все тщательно перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Постепенно ввести в тесто и взбить, чтобы не было комков.
4. Чтобы собрать торт "Лебединое озеро" в домашних условиях нужно подобрать вафельные коржи и форму для выпечки приблизительно одинаковые по диаметру. Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку примерно на 35 минут.
5. Когда корж будет готов, его необходимо как следует остудить и разрезать на 2 части (можно пополам, можно сделать 1 тоньше).
6. Орехи измельчить ножом (не в пудру).
7. Белки взбить с небольшим количеством сахара до плотной пены.
8. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
9. На вафельный корж намазать около трети безе и присыпать немного орехами.
10. Отправить вафельный корж в разогретую духовку минут на 20. Повторить тоже самое с двумя оставшимися коржами.
11. Сливочное масло взбить миксером и добавить небольшими порциями сгущенку.
12. А теперь осталось одно - узнать, как сделать торт "Лебединое озеро" из всех компонентов. Нижним будет шоколадный корж, обильно смазанный масляным кремом. Сверху выложить вафельный корж, перевернутый орехами вниз. Смазать небольшим количеством крема. Снова корж + крем. Шоколадный корж смазать кремом и сверху выложить вафельный корж, на этот раз вверх орехами.
15. Остатками крема обильно промазать бока тортика.
16. На этом можно и остановиться. При желании можно соединить сливочное масло с шоколадом и растопить на водяной бане. Глазурью полить торт и дать ему хорошо пропитаться.