Торт "Кукла" мастер-класс
Если вы любите творить на своей кухне сладкие шедевры, тогда рекомендую обратить ваше внимание на этот вариант удивительно яркого, красивого и очень праздничного тортика для маленькой именинницы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
2 Штуки
пачки - Шоколад 200 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
-
Сгущенка
2 Штуки
баночки - Сахарная пудра 500-600 Грамм
-
Маршмеллоу
3 Штуки
упаковки - Сухое молоко 50 Грамм
-
Начинка
По вкусу
ягоды, фрукты, орехи и т.д. - Пищевые красители По вкусу
- Коржи 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно испечь и как следует остудить коржи. Использовать можно абсолютно любые коржи, которые вам нравятся.
Шаг 2
2. В центре сделайте отверстие по размеру куколки, которая будет использоваться. Саму куклу предварительно оберните пищевой пленкой. Обрежьте ровно коржи, чтобы юбка была более пропорциональной кукле.
Шаг 3
3. Для масляного крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Из шоколада, сливок и сухого молока можно сделать также шоколадный крем по желанию. Впрочем, вы можете выбрать и любой другой крем по вкусу. Подготовьте добавки, которые будете использовать.
Шаг 4
4. Разрежьте высокие коржи, каждый промажьте кремом, переложите ягодами или фруктами, присыпьте орешками. Начинка у тортика может быть любой на ваш вкус.
Шаг 5
5. Дальше в ход идут обрезки от коржей. Нарежьте их небольшими кусочками, окуните со всех сторон в крем и выкладывайте так, чтобы сформировать аккуратную юбочку вокруг куклы. Плотно прижмите в конце руками и обмажьте со всех сторон кремом. Уберите торт в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь, чтобы крем хорошо застыл.
Шаг 6
6. Когда крем полностью застыл, можно приступать к самому интересному — украшению. Возьмите маршмеллоу, выложите в тарелку и растопите в микроволновке (15-20 секунд). После всыпайте сахарную пудру и замешивайте мастику.
Шаг 7
7. Готовую мастику можно разделить на несколько частей, добавив по капельке пищевых красителей, чтобы тортик был ярче.
Шаг 8
8. А дальше тонко раскатывайте мастику и аккуратно прилепите её к "юбке".
Шаг 9
9. Из остатков мастики после раскатки пласта вырежьте самые разнообразные украшения. Кисточкой, предварительно окунув ее в воду, промажьте немного, приклейте элементы украшения на юбку.
Шаг 10
10. Дальше — работа вашей фантазии. Готовый тортик уберите в холодильник до подачи еще на несколько часов.