Торт "Куча"
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Куча"

Пусть вас не смущает неблагозвучное название торта — "Куча". Несмотря на это, он очень вкусный, нежный и симпатичный. В конце концов, насколько он будет красивым зависит от вас. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сметана 15% 200 Грамм
    в тесто
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Какао порошок 1 Ст. ложка
  • Сметана 20-35% 600 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра 80 Грамм
    для крема
  • Какао порошок 3 Ст. ложки
    для глазури
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для глазури
  • Молоко 5-6 Ст. ложек
    для глазури
  • Масло сливочное 30 Грамм
    для глазури
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Куча".

Шаг 2

В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

Шаг 3

Немного взбейте яйца с сахаром и добавьте сметану. Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель и муку.

Шаг 5

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг 6

Третью часть теста выложите в форму для запекания с пекарской бумагой. Испеките светлый корж в духовке при температуре 170-175 градусов.

Шаг 7

В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и перемешайте.

Шаг 8

Выложите коричневое тесто в форму для выпечки с пергаментом. Выпекайте коричневый корж в духовке при температуре 170-175 градусов.

Шаг 9

Сметану перемешайте с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу.

Шаг 10

Чтобы ваш торт не был бесформенной кучей в прямом смысле слова, предлагаю следующий способ его сборки. Коричневый корж нарежьте небольшими кубикам. В глубокую миску с пищевой пленкой, края которой должны свисать, выкладывайте слоями кубики коржа и сметану. Я добавила вишню, но это необязательно.

Шаг 11

Таким образом заполните всю миску.

Шаг 12

Сверху выложите светлый корж и накройте краями пищевой пленки. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Шаг 13

Утром достаньте торт из холодильника. В кастрюле с толстым дном перемешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. На небольшом огне доведите до загустения.

Шаг 14

Миску с тортом накройте блюдом и переверните на него торт. С помощью кулинарного мешка полейте торт шоколадной глазурью.

Шаг 15

Торт "Куча" готов. Приятного чаепития!

Шаг 16

Нарежьте торт и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×