Торт "Красный бархат"
Этот торт "Красный бархат" - американская классика. Вкусный, красивый с необычным цветом теста. Готовится легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Кефир или пахта 100 Миллилитров
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Пищевой краситель красный 3 Грамма
- Уксус 1 Чайная ложка
-
Сливочный сыр
450 Грамм
филадельфия, маскарпоне - Сахарная пудра 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Кофе 50 Миллилитров
Шаг 1
Смешать муку с содой, порошок какао и разрыхлитель.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить растительное масло.
Шаг 3
Смешать кефир, ванильный сахар, пищевой краситель, уксус и холодный кофе. Затем добавить яично-масляную смесь и перемешать.
Шаг 4
Добавить смесь муки и какао и все хорошо перемешать либо миксером на низкой скорости, либо лопаткой.
Шаг 5
Делим тесто на две части и выпекаем в двух формах, диаметром 23-24 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 6
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и промазываем остывшие кожи и верх торта. Можно сразу красиво оформить верх с помощью кондитерского шприца.
Шаг 7
Украшаем торт по желанию. Ставим в холодильник часа на 3 минимум для пропитки. Перед подачей рекомендуется подержать торт часик при комнатной температуре.