Торт "Красный бархат"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт "Красный бархат"

Этот торт "Красный бархат" - американская классика. Вкусный, красивый с необычным цветом теста. Готовится легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Кефир или пахта 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Пищевой краситель красный 3 Грамма
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр 450 Грамм
    филадельфия, маскарпоне
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Кофе 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Смешать муку с содой, порошок какао и разрыхлитель.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить растительное масло.

Шаг 3

Смешать кефир, ванильный сахар, пищевой краситель, уксус и холодный кофе. Затем добавить яично-масляную смесь и перемешать.

Шаг 4

Добавить смесь муки и какао и все хорошо перемешать либо миксером на низкой скорости, либо лопаткой.

Шаг 5

Делим тесто на две части и выпекаем в двух формах, диаметром 23-24 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 6

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и промазываем остывшие кожи и верх торта. Можно сразу красиво оформить верх с помощью кондитерского шприца.

Шаг 7

Украшаем торт по желанию. Ставим в холодильник часа на 3 минимум для пропитки. Перед подачей рекомендуется подержать торт часик при комнатной температуре.

Видео рецепт "Торт "Красный бархат""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×