Найти идеальный рецепт


Торт "Красный бархат"
1 ч. 30 мин
6

Торт "Красный бархат"

Этот торт "Красный бархат" - американская классика. Вкусный, красивый с необычным цветом теста. Готовится легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 100 мл
  • Сахар 200 грамм
  • Кефир или пахта 100 мл
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Пищевой краситель красный 3 грамма
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Сливочный сыр 450 грамм филадельфия, маскарпоне
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Кофе 50 мл
  • Мука 250 грамм
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Какао-порошок 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешать муку с содой, порошок какао и разрыхлитель.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить растительное масло.

Шаг 3

Смешать кефир, ванильный сахар, пищевой краситель, уксус и холодный кофе. Затем добавить яично-масляную смесь и перемешать.

Шаг 4

Добавить смесь муки и какао и все хорошо перемешать либо миксером на низкой скорости, либо лопаткой.

Шаг 5

Делим тесто на две части и выпекаем в двух формах, диаметром 23-24 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 6

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и промазываем остывшие кожи и верх торта. Можно сразу красиво оформить верх с помощью кондитерского шприца.

Шаг 7

Украшаем торт по желанию. Ставим в холодильник часа на 3 минимум для пропитки. Перед подачей рекомендуется подержать торт часик при комнатной температуре.

Видео рецепт "Торт "Красный бархат""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×