Торт "Корзина"
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Корзина"

Если вы любите делать подарки своим близким и родным, то предлагаем вам сделать по нашему рецепту торт корзину. Торт "Корзина" очень вкусное лакомство и очень красивое украшение любого стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 8 Штук
  • Сахар 460 Грамм
    160 гр – на бисквит, 300 гр – на суфле
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Литр
  • Ванилин 10 Грамм
  • Желатин 40 Грамм
  • Сушеная клубника 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
    200 гр – на покрытие, 100 гр – на изготовление клубнички
  • Черный шоколад 400 Грамм
    100 гр – на покрытие, 300 гр – на мастику
  • Маршмеллоу 300 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Бисквитные крошки 350 Грамм
  • Сгущенное молоко 5 Ст. ложек
  • Молочный шоколад 100 Грамм
  • Красная мастика 200 Грамм
  • Зеленая мастика 50 Грамм
  • Айсинг 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Рецепт торта корзины с фото: 1. Для начала приготовим бисквит. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 2

2. Белки взбиваем, добавляем к ним 4 ст. л сахара, чтобы образовалась густая белая пена.

Шаг 3

3. Добавляем в желтки 4 ст. л сахара и взбиваем до увеличения по объему массы в 2-3 раза.

Шаг 4

4. К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

5. Полученную смесь необходимо смешать 8-мью ст. ложками уже смешанных - муки, крахмала и разрыхлителя из первого пункта, все тщательно перемешать. Добавляем к полученной массе оставшиеся белки и перемешиваем.

Шаг 6

6. Полученное тесто выкладываем в две подготовленные формы диаметром 20 и 24 см, застеленные предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, при этом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем в течении 10-20 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи спички или зубочистки, если не прилипает тесто – значит бисквит готов.

Шаг 7

7. Готовые бисквиты разрезаем по-вдоль, чтобы из одного бисквита получилось два. Итого их будет 4 – 2 бисквита диаметром 24 см, 2 бисквита диаметром 20 см.

Шаг 8

8. Перейдем к приготовлению суфле. Для этого сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин. Желатин заливаем кипятком, примерно 150 гр и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем желатин в сметану и еще раз взбиваем.

Шаг 9

9. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, поверх - наш испеченный бисквит, диаметром 24 см. Поднимаем бока формы за счет пергаментной бумаги.

Шаг 10

10. Залить бисквит 1/3 частью суфле, сверху посыпаем сушеной клубникой.

Шаг 11

11. Накрываем коржом, диаметром 24 см.

Шаг 12

12. Опять заливаем суфле, добавляем к суфле клубнику и накрываем коржом, диаметром 20 см.

Шаг 13

13. Выкладываем на корж последний слой суфле и клубнику и накрываем оставшимся коржом, диаметром 20 см. Наш тортик отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Шаг 14

14. Готовый торт достаем из разъемной формы, снимаем пергаментную бумагу.

Шаг 15

15. Чтобы получился уклон, срезаем немного бока к основанию.

Шаг 16

16. Переворачиваем тортик.

Шаг 17

17. Переходим к подготовке масляного крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем.

Шаг 18

18. Растапливаем на водяной бане шоколад. После чего его необходимо немного охладить. Добавляем к маслу и взбиваем.

Шаг 19

19. Покрываем тортик масляным кремом и ставим его в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 20

20. Готовим шокомастику. Для этого растапливаем шоколад и маршмелоу на водяной бане.

Шаг 21

21. Смешиваем шоколад с маршмелоу.

Шаг 22

22. Добавляем постепенно сахарную пудру и вымешиваем мягкую мастику.

Шаг 23

23. Займемся подготовкой нашей корзинки для тортика. Из полученной мастики скатываем жгутики, немного смачивая и водой. Обкручиваем одним жгутиком второй, таким образом, делаем две небольшие ручки для корзинки. Ручки оставляем сохнуть на всю ночь.

Шаг 24

24. Теперь готовим жгутики для самой корзинки. Для этого измеряем высоту нашего тортика, жгутики будут на 5 см длиньше, чем тортик. Примерное количество жгутиков, около 21 или больше, чтобы корзинка смотрелась красивее. Раскладываем жгутики по бокам тортика.

Шаг 25

25. Скатываем один длинный жгутик и вплетаем его между жгутиками на торте, отгибая короткие жгутики. Если жгутик заканчивается, скатываем новый. Таким образом выплетаем корзинку.

Шаг 26

26. Оставшиеся кончики прячем между плетениями.

Шаг 27

27. Делаем клубнички. Для этого смешиваем крошку с размягченным маслом, сгущенным молоком и потертым шоколадом. Из полученной массы вылепливаем клубнички и покрываем их оставшимся масляным кремом.

Шаг 28

28. Заворачиваем клубнички в красную мастику, а айсингом, наносим точечки. Из зеленой мастики делаем листики на клубничку. Подготовленные клубнички выкладываем поверх тортика, в корзинку.

Шаг 29

29. Прикрепляем ручки и украшаем цветами и бабочками. Наша сказочная корзинка с клубничкой готова! Приятного вам чаепития!

Видео рецепт "Торт "Корзина""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×