Торт "Колибри"
Готовим необычный удивительный ямайский торт "Колибри", классику 60х годов. Бисквит на основе растительного масла, большого количества фруктов, орехов и с кремом из творожного сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит
- Мука 380 грамм
- Ананас консервированный 250 грамм
- Масло растительное 170 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 380 грамм
- Яйца 3 штуки
- Орехи 100 грамм
- Банан 2 штуки
- Крем
- Творожный сыр 200 грамм
- Лайм 1 штука цедра
- Масло сливочное 180 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для бисквита. Орехи можно взять любые, на ваше усмотрение. В данном рецепте использую грецкие. Корицу используйте по желанию.
Шаг 2
В миску подходящего размера просейте через мелкое сито пшеничную муку.
Шаг 3
К мукк добавьте сахар, соду, корицу, щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
Шаг 4
С ананасов слейте сироп и нарежьте кубиком.
Шаг 5
Спелый банан разомните вилкой или нарежьте на кусочки произвольного размера.
Шаг 6
Орехи поджарьте в сухой сковороде и нарубите в крошку.
Шаг 7
В отдельную миску вбейте яйца, размешайте их вилочкой. Влейте растительное масло и еще раз размешайте смесь. Ничего взбивать не надо.
Шаг 8
Соедините сухие ингредиенты, подготовленные фрукты, орехи и жидкую составляющую и перемешайте, что бы все сухие ингредиенты пропитались влагой и в тесте не было непромешанных участков.
Шаг 9
Подготовьте форму для выпечки коржей. У меня разъемная, диаметром 23 см. Тесто можно разделить на два коржа (по 470-500 грамм) или выпечь один корж, увеличив время приготовления.
Шаг 10
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.
Шаг 11
Готовый бисквит извлеките из формы, полностью остудите на решетке.
Шаг 12
Бисквиты оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока вы занимаетесь приготовлением крема для торта.
Шаг 13
Для приготовления крема заранее достаньте из холодильника творожный крем и сливочное масло.
Шаг 14
Соедините в миске творожный сыр, цедру лайма, сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 15
Взбейте составляющие крема до однородной, гладкой, блестящей массы.
Шаг 16
Соберите торт, прослоив коржи частью крема. Остатки крема выложите на верхний корж, разровняйте и украсьте по желанию.
Шаг 17
Готовый торт охладите в холодильнике. Бисквит получатся пористый и влажный благодаря бананам и растительному маслу.
Шаг 18
Консервированные ананасы, корица и бананы придают десерту необыкновенный аромат пряностей и фруктовой свежести.
Шаг 19
Приятного чаепития!