Найти идеальный рецепт

Торт "Колибри"
1 ч. 30 мин
8

Торт "Колибри"

Готовим необычный удивительный ямайский торт "Колибри", классику 60х годов. Бисквит на основе растительного масла, большого количества фруктов, орехов и с кремом из творожного сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит
  • Мука 380 грамм
  • Ананас консервированный 250 грамм
  • Масло растительное 170 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 380 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Орехи 100 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Крем
  • Творожный сыр 200 грамм
  • Лайм 1 штука цедра
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм

Калорийность

341 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для бисквита. Орехи можно взять любые, на ваше усмотрение. В данном рецепте использую грецкие. Корицу используйте по желанию.

Шаг 2

В миску подходящего размера просейте через мелкое сито пшеничную муку.

Шаг 3

К мукк добавьте сахар, соду, корицу, щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты венчиком.

Шаг 4

С ананасов слейте сироп и нарежьте кубиком.

Шаг 5

Спелый банан разомните вилкой или нарежьте на кусочки произвольного размера.

Шаг 6

Орехи поджарьте в сухой сковороде и нарубите в крошку.

Шаг 7

В отдельную миску вбейте яйца, размешайте их вилочкой. Влейте растительное масло и еще раз размешайте смесь. Ничего взбивать не надо.

Шаг 8

Соедините сухие ингредиенты, подготовленные фрукты, орехи и жидкую составляющую и перемешайте, что бы все сухие ингредиенты пропитались влагой и в тесте не было непромешанных участков.

Шаг 9

Подготовьте форму для выпечки коржей. У меня разъемная, диаметром 23 см. Тесто можно разделить на два коржа (по 470-500 грамм) или выпечь один корж, увеличив время приготовления.

Шаг 10

Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.

Шаг 11

Готовый бисквит извлеките из формы, полностью остудите на решетке.

Шаг 12

Бисквиты оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока вы занимаетесь приготовлением крема для торта.

Шаг 13

Для приготовления крема заранее достаньте из холодильника творожный крем и сливочное масло.

Шаг 14

Соедините в миске творожный сыр, цедру лайма, сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 15

Взбейте составляющие крема до однородной, гладкой, блестящей массы.

Шаг 16

Соберите торт, прослоив коржи частью крема. Остатки крема выложите на верхний корж, разровняйте и украсьте по желанию.

Шаг 17

Готовый торт охладите в холодильнике. Бисквит получатся пористый и влажный благодаря бананам и растительному маслу.

Шаг 18

Консервированные ананасы, корица и бананы придают десерту необыкновенный аромат пряностей и фруктовой свежести.

Шаг 19

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×