Торт "Клипарт"
Торт готовится на основе разноцветного желе, печенья и консервированных персиков. Выглядит, на самом деле, очень забавно и весело. Торт "Клипарт" - станет прекрасным дополнением к детскому празднику!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 500 Грамм
- Персики консервированные 200 Грамм
- Печенье 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Желе
2 Штуки
пакета - Ванильный сахар 10 Грамм
- Желатин 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте два вида желе согласно инструкции. Поставьте их в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Шаг 2
Желатин залейте 100 мл воды, оставьте набухать 10 минут.
Шаг 3
Подогрейте желатин на медленном огне до 50 градусов. Перемешайте до полного растворения, затем остудите.
Шаг 4
Консервированные персики нарежьте средними кусочками.
Шаг 5
Печенье поломайте крупными кусками.
Шаг 6
Обе тарелки с желе опустите в емкость с горячей водой на 15 секунд, переверните желе на тарелку.
Шаг 7
Теперь порежьте желе крупными кусочками.
Шаг 8
Подготовьте большую емкость в которой будет застывать торт. Положите в нее сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно все взбейте до полного растворения сахара.
Шаг 9
Влейте желатин (остывший). Размешайте смесь миксером.
Шаг 10
В сметанную массу кладем кусочки желе, персиков и печенья. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 11
Печенье должно всплыть вверх, проконтролируйте этот момент, ведь позже оно будет низом торта. Ставим емкость в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Шаг 12
Опускаем емкость с тортом на 20 секунд в горячую воду, сверху накрываем большим блюдом и переворачиваем. Торт готов!
Шаг 13
Приятного аппетита!