Торт "Катер"
Необычный торт “Катер” в домашних условиях - это великолепное решение для детского праздничного стола. Приготовив такой торт своему ребенку на День Рождение, вы его очень порадуете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 12 Штук
- Сахар 600 Грамм
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Замороженные фрукты 300 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Маршмеллоу 200 Грамм
- Пищевые красители 1 По вкусу
- Орехи 100 По вкусу
Шаг 1
1. Конечно же, приготовление торта мы начинаем с выпекания бисквитных коржей. Делаем 2 вида теста - светлое и темное. В темное следует добавить 2 столовые ложки какао. Выпекаем бисквитные коржи около 50 минут по классическому рецепту прямоугольной формы.
Шаг 2
2. Пока выпекаются коржи, делаем лекало - рисуем по форме наш катер (вид сверху). Форма обычно задуманная, поэтому просто представьте катер своей мечты и вырежьте его из коржей при помощи лекала.
Шаг 3
3. Теперь даем коржам остыть. У меня обычно получаются коржи темные и светлые.
Шаг 4
4. Пока остывают коржи, делаем присыпку (из обрезков). Перемалываем остатки бисквита и отставляем дожидаться своей очереди.
Шаг 5
5. Делаем сметанный крем (можно приготовить и творожный), которым смазываем наши коржи. В середину выложите свежие фрукты (лучше всего вишню).
Шаг 6
6. Осталось выложить форму нашего торта. Все делается из заготовок-коржей и крема. Крошкой с оставшимся кремом выравниваем по форме и закрепляем зубочистками. Теперь осталось дело за малым - сделать мастику. Для этого я обычно использую маршмелоу с пищевыми красителями. Когда все сделали - отправляем наш торт в холодильник на ночь.