Торт "Катер"
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Катер"

Необычный торт “Катер” в домашних условиях - это великолепное решение для детского праздничного стола. Приготовив такой торт своему ребенку на День Рождение, вы его очень порадуете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 12 Штук
  • Сахар 600 Грамм
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Замороженные фрукты 300 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Маршмелоу 200 Грамм
  • Пищевые красители 1 По вкусу
  • Орехи 100 По вкусу

Шаг 1

1. Конечно же, приготовление торта мы начинаем с выпекания бисквитных коржей. Делаем 2 вида теста - светлое и темное. В темное следует добавить 2 столовые ложки какао. Выпекаем бисквитные коржи около 50 минут по классическому рецепту прямоугольной формы.

1. Конечно же, приготовление торта мы начинаем с выпекания бисквитных коржей. Делаем 2 вида теста - светлое и темное. В темное следует добавить 2 столовые ложки какао. Выпекаем бисквитные коржи около 50 минут по классическому рецепту прямоугольной формы.

Шаг 2

2. Пока выпекаются коржи, делаем лекало - рисуем по форме наш катер (вид сверху). Форма обычно задуманная, поэтому просто представьте катер своей мечты и вырежьте его из коржей при помощи лекала.

2. Пока выпекаются коржи, делаем лекало - рисуем по форме наш катер (вид сверху). Форма обычно задуманная, поэтому просто представьте катер своей мечты и вырежьте его из коржей при помощи лекала.

Шаг 3

3. Теперь даем коржам остыть. У меня обычно получаются коржи темные и светлые.

3. Теперь даем коржам остыть. У меня обычно получаются коржи темные и светлые.

Шаг 4

4. Пока остывают коржи, делаем присыпку (из обрезков). Перемалываем остатки бисквита и отставляем дожидаться своей очереди.

4. Пока остывают коржи, делаем присыпку (из обрезков). Перемалываем остатки бисквита и отставляем дожидаться своей очереди.

Шаг 5

5. Делаем сметанный крем (можно приготовить и творожный), которым смазываем наши коржи. В середину выложите свежие фрукты (лучше всего вишню).

5. Делаем сметанный крем (можно приготовить и творожный), которым смазываем наши коржи. В середину выложите свежие фрукты (лучше всего вишню).

Шаг 6

6. Осталось выложить форму нашего торта. Все делается из заготовок-коржей и крема. Крошкой с оставшимся кремом выравниваем по форме и закрепляем зубочистками. Теперь осталось дело за малым - сделать мастику. Для этого я обычно использую маршмелоу с пищевыми красителями. Когда все сделали - отправляем наш торт в холодильник на ночь.

6. Осталось выложить форму нашего торта. Все делается из заготовок-коржей и крема. Крошкой с оставшимся кремом выравниваем по форме и закрепляем зубочистками. Теперь осталось дело за малым - сделать мастику. Для этого я обычно использую маршмелоу с пищевыми красителями. Когда все сделали - отправляем наш торт в холодильник на ночь.

Похожий видео рецепт "Торт "Катер""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×