Торт "Катер"
Необычный торт “Катер” в домашних условиях - это великолепное решение для детского праздничного стола. Приготовив такой торт своему ребенку на День Рождение, вы его очень порадуете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 100 по вкусу
- Сметана 500 грамм
- Яйца 12 штук
- Сахар 600 грамм
- Маршмеллоу 200 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
- Пищевые красители 1 по вкусу
- Замороженные фрукты 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Конечно же, приготовление торта мы начинаем с выпекания бисквитных коржей. Делаем 2 вида теста - светлое и темное. В темное следует добавить 2 столовые ложки какао. Выпекаем бисквитные коржи около 50 минут по классическому рецепту прямоугольной формы.
Шаг 2

2. Пока выпекаются коржи, делаем лекало - рисуем по форме наш катер (вид сверху). Форма обычно задуманная, поэтому просто представьте катер своей мечты и вырежьте его из коржей при помощи лекала.
Шаг 3

3. Теперь даем коржам остыть. У меня обычно получаются коржи темные и светлые.
Шаг 4

4. Пока остывают коржи, делаем присыпку (из обрезков). Перемалываем остатки бисквита и отставляем дожидаться своей очереди.
Шаг 5

5. Делаем сметанный крем (можно приготовить и творожный), которым смазываем наши коржи. В середину выложите свежие фрукты (лучше всего вишню).
Шаг 6

6. Осталось выложить форму нашего торта. Все делается из заготовок-коржей и крема. Крошкой с оставшимся кремом выравниваем по форме и закрепляем зубочистками. Теперь осталось дело за малым - сделать мастику. Для этого я обычно использую маршмелоу с пищевыми красителями. Когда все сделали - отправляем наш торт в холодильник на ночь.
Видео рецепт "Торт "Катер""
