Торт "Женский идеал"
Торт "Женский идеал" понравится всем представительницам прекрасного пола. Он необыкновенно легкий, не приторный и в нем нет масла. Кусочек такого лакомства точно не навредит фигуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
-
Творог
220 Грамм
5% жирности - Творог 250 Грамм
- Мука 60 Грамм
- Сметана 170 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Ванильный сахар
2 Штуки
1 пакетик - в тесто, 1 пакетик - в творожную начинку -
Желатин
10 Грамм
в творожную начинку - Какао-порошок 20 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
в тесто - 70 грамм, в творожную прослойку - 100 грамм, в вишневую начинку - 100 грамм, для пропитки - 30 грамм - Вода 115 Грамм
- Вода 450-500 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Коньяк
1 Ст. ложка
для пропитки -
Вишневый сок
50 Миллилитров
для пропитки -
Вишневое желе
100 Грамм
готовое
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Шаг 3
В емкость для взбивания вбейте 2 яйца, взбивайте их с постепенным добавлением сахара (70 грамм) и ванильного порошка.
Шаг 4
Взбивайте яйца до пышной и светлой массы.
Шаг 5
Постепенно введите мучную смесь, продолжая взбивать.
Шаг 6
Взбивайте до получения однородной массы.
Шаг 7
Подготовьте форму для запекания, она должна быть разъемной и с высокими бортиками. Дно застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
Шаг 8
Ровным слоем выложите тесто в форму, выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Шаг 9
Готовый корж охладите в форме.
Шаг 10
Всыпьте в сотейник желатин, залейте водой (115 мл.), дайте настояться 10-15 минут, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Шаг 11
Взбейте миксером творог, сахар (100 грамм), сметану и ванильный сахар.
Шаг 12
Чтобы не осталось комочков, желательно протереть творог через сито.
Шаг 13
Влейте желатин в творожную массу, когда он немного остынет.
Шаг 14
Вернитесь к коржу, снимите его с листа для выпечки, переверните и уложите снова в форму, желательно на новый лист.
Шаг 15
Подготовьте пропитку из вишневого сока с добавлением коньяка и сахара.
Шаг 16
Смажьте бисквитный корж этой пропиткой.
Шаг 17
Вылейте творожную массу в форму поверх коржа и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 18
В кастрюлю всыпьте сахар (100 грамм), влейте полстакана воды и нагрейте до кипения, чтобы сахар растворился.
Шаг 19
Выложите очищенную от косточек вишню в сахарный сироп на 2 часа.
Шаг 20
Уложите вишню в один слой поверх застывшего творожного слоя.
Шаг 21
Замочите готовое вишневое желе в воде, согласно указаниям на упаковке. Воды можно взять чуть меньше, не 500 мл., а 450. Нагрейте до кипения, но не кипятите. Дайте этой смеси полностью остыть и влейте остывшее желе поверх вишни, снова поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, до полного остывания. Если не доверяете своей форме, оберните её снаружи пищевой пленкой или пергаментом, чтобы желе не вытекло.
Шаг 22
Аккуратно освободите готовый застывший торт от формы, отделив от стенок тонким ножом или кулинарным шпателем, переложите на тарелку.
Шаг 23
Наливайте чай и наслаждайтесь необыкновенно вкусным тортом.
Шаг 24
Тонкий шоколадный бисквит, нежный творожный мусс и восхитительное вишневое желе - это просто "песня", а не торт! Приятного чаепития!