Торт "Жак"
Интересное сочетание безе, джема, орехов и глазури. Я попробовала приготовить этот торт по рецепту, который увидела в одном кулинарном журнале. Настоящие сладкоежки оценят этот десерт по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Варенье 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Растираем маргарин с сахаром. Я обычно это делаю при помощи терки.
Шаг 2
2. Теперь взбиваем желтки и постепенно добавляем сметану, ванильный сахар, соду и муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
3. Даем тесту немного постоять, после чего раскатываем коржи и выпекаем. Даем коржам остыть, а тем временем возьмемся за начинку.
Шаг 4
4. Вот такими красивыми получаются коржи. Я обычно выпекаю их до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Отдельно выпекаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем огонь постепенно убавляем и доводим безе до готовности.
Шаг 6
6. Теперь смазываем коржи джемом или кремом (по вкусу). Я использовала сметанный крем, а верх выложила фруктами и безе.
Шаг 7
7. Вот такой красивый получился наш торт. Сметанные коржи, крем. безе и фрукты создают настоящую гармонию вкуса!