Торт "Жак"
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Жак"

Интересное сочетание безе, джема, орехов и глазури. Я попробовала приготовить этот торт по рецепту, который увидела в одном кулинарном журнале. Настоящие сладкоежки оценят этот десерт по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Варенье 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Растираем маргарин с сахаром. Я обычно это делаю при помощи терки.

Шаг 2

2. Теперь взбиваем желтки и постепенно добавляем сметану, ванильный сахар, соду и муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

3. Даем тесту немного постоять, после чего раскатываем коржи и выпекаем. Даем коржам остыть, а тем временем возьмемся за начинку.

Шаг 4

4. Вот такими красивыми получаются коржи. Я обычно выпекаю их до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Отдельно выпекаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем огонь постепенно убавляем и доводим безе до готовности.

Шаг 6

6. Теперь смазываем коржи джемом или кремом (по вкусу). Я использовала сметанный крем, а верх выложила фруктами и безе.

Шаг 7

7. Вот такой красивый получился наш торт. Сметанные коржи, крем. безе и фрукты создают настоящую гармонию вкуса!

Видео рецепт "Торт "Жак""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×