Торт из песочной крошки со сметанным кремом
Очень вкусное домашнее лакомство из простых и доступных ингредиентов. Расскажу, как приготовить торт из песочной крошки со сметанным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочная крошка
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 70 грамм
- Сметанный крем
- Сметанa 500 грамм
- Яйцo 2 штуки
- Крем
- Сахар 150 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Ванилин 1 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для песочной крошки. Сливочное масло должно быть замороженное. Диаметр моей формы 16 см.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку и сахар.
Шаг 3
Достаньте сливочное масло из морозилки. Обваляйте в смеси из муки и сахара.
Шаг 4
Натрите масло на крупной тёрке. Масло нужно периодически окунать в сухую смесь, тогда его легче его будет натереть.
Шаг 5
Теперь полученную массу перетрите руками в крошку.
Шаг 6
Приступаем к приготовлению основы для торта. Для этого на сухую разогретую сковороду выложите 2-3 столовые ложки крошки.
Шаг 7
Обжарьте ее на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы крошка не сгорела её нужно постоянно помешивать. Когда крошка обжарится и приобретёт красивый золотистый цвет, переложите её в посуду.
Шаг 8
Таким образом частями обжарьте всю песочную крошку.
Шаг 9
Когда крошка будет готова, приступаем к приготовлению заварного сметанного крема. Крахмал я брала кукурузный, сметану можно взять любой жирности, у меня была 15%
Шаг 10
В кастрюле или небольшом сотейнике соедините сахар, крахмал, ванилин, яйца и сметану.
Шаг 11
Все ингредиенты перемешайте и поставьте на плиту. Варите крем на медленном огне.
Шаг 12
Крем нужно проварить до загустения. Также не забывайте постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел.
Шаг 13
Когда крем загустеет, сразу снимите его с плиты и ещё в горячий крем добавьте сливочное масло.
Шаг 14
Всё хорошо перемешайте и крем готов.
Шаг 15
Теперь начинаем собирать торт. Собирать я торт буду в кондитерском кольце. Для этого на дно блюда ставим кондитерское кольцо. Внутри кольцо застилаем ацетатной плёнкой. У меня такой плёнки не было и я использовала пергамент. На дно блюда, кладём немного песочной крошки и разравниваем её.
Шаг 16
Далее на крошку выложите 3-4 ст. ложки приготовленного крема.
Шаг 17
Распределяйте аккуратно, чтобы крошка не тянулась. Я использовала кулинарную кисть.
Шаг 18
Теперь повторите снова слои, на крем высыпаем немного песочной крошки, разравниваем и также выкладываем слой крема. Таким образом чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой, должен быть слой крошки. Накройте сверху торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 19
Торт из песочной крошки с заварным сметанным кремом готов. У меня торт стоял ночь в холодильнике.
Шаг 20

Ставим чайник и подаём торт к столу. Я украсила верх свежей клубникой и листиками мяты.
Шаг 21

Песочная крошка пропиталась, и торт стал нежным и мягким. В то же время он прекрасно держит форму.
Шаг 22

Приятного чаепития!