Торт "Иван да Марья"
Близится праздник и вы хотите испечь что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Иван да Марья". Нежнейшие коржи с безе и сладким кремом - превосходное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 200 Грамм
- Мука 500-600 Грамм
-
Сливочное масло
350 Грамм
200 в тесто, 150 в крем - Шоколад 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Вареная сгущенка 380 Грамм
-
Сахар
2 Стакана
1 в тесто, 1 в безе - Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта "Иван да Марья"довольно простой, так что его можно сделать не только на праздник, но и к чаепитию.
1. Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и щепоткой ванилина.
2. Добавить размягченное сливочное масло (не растопленное).
3. Заранее просеянную муку соединить с разрыхлителем. Замесить мягкое, но не жидкое тесто.
4. Разделить на 3 одинаковые части и убрать в холодильник.
5. Тем временем можно заняться безе. Белки взбить со щепоткой соли и сахаром в крепкую пену.
6. Один кусочек теста раскатать и выложить на пергамент для выпечки. Смазать примерно третью безе и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30. Таким же образом выпечь и два других коржа.
7. Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.
8. Орехи измельчить ножом (не в пудру) и добавить в крем. Часть можно оставить для украшения.
9. Когда коржи готовы и немного остыли можно собирать торт "Иван да Марья" в домашних условиях.
10. Первый корж смазать половиной крема и накрыть вторым, перевернув его тестом вверх.
11. Выложить оставшийся крем и накрыть коржом, на этот раз тестом вниз.
12. Украсить тортик можно шоколадной крошкой или растопленным шоколадом.
13. Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.