Торт "Юпитер"
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Юпитер"

Если вы готовы к невероятным экспериментами на кухне, тогда рецепт приготовления торта Юпитер создан именно для вас. Плод усердной, но очень увлекательной работы кондитера перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 95 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахарная пудра 400-450 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Миндальная мука 200 Грамм
  • Пищевой краситель 1 Штука
  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Масляный крем 300 Грамм
    или другой по вкусу
Количество порций

Калорийность

393 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Юпитер" - это несколько отдельных этапов. Для первого из них необходимо разогреть заранее духовку и просеять муку с какао. Добавить сахар, соль, соду.

Шаг 2

2. Отдельно соединить растительное масло, немного теплую воду, уксус и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать и влить к сухим ингредиентам.

Шаг 3

3. Тщательно вымесить тесто, чтобы не получилось комочков. В небольшие формочки (кругленькие) выложить тесто и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.

Шаг 4

4. Размягченное сливочное масло необходимо взбить с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 5

5. Добавить отдельно взбитые яйца. Тесто должно получиться мягким и без комочков. Влить немного пищевого красителя.

Шаг 6

6. Теперь можно всыпать в тесто муку и тщательно перемешать.

Шаг 7

7. Готовое тесто разделить на две части.

Шаг 8

8. Для следующего этапа приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить взбитые вилкой яйца и постепенно ввести муку. При желании можно добавить пищевой краситель - желтый, например. Готовое тесто выложить в круглые формочки.

Шаг 9

9. В серединку, плотно прижав, вложить результат первого этапа - шоколадные полусферы. Отправить в предварительно разогретую духовку приблизительно на 35 минут.

Шаг 10

10. Когда заготовка хорошо остынет, необходимо срезать выступающие бока, чтобы она получилась ровненькой полусферой.

Шаг 11

11. В жаропрочную форму выложить половину теста. Аккуратно разровнять поверхность, используя горячую ложку. Сделать углубление в середине и вложить туда заготовку.

Шаг 12

12. Выпекать в духовке до готовности (когда деревянная шпажка будет выходить из теста сухой).

Шаг 13

13. Когда эта заготовка полностью остыла, ее необходимо срезать немного.

Шаг 14

14. В итоге должно быть видно на срезе все слои планеты.

Шаг 15

15. Полусферу смазать масляным или другим кремом и накрыть второй половинкой.

Шаг 16

16. Верхушку нужно немного снять - острым ножом срезать тонкий слой теста.

Шаг 17

17. Торт "Юпитер" в домашних условиях практически готов. Теперь его нужно полностью обмазать кремом и выровнять поверхность (лучше всего при помощи горячего ножа).

Шаг 18

18. Сверху тортик можно украсить по желанию - кремом с пищевыми красителями или мастикой, например.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×