Торт "Юпитер"
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Юпитер"

Если вы готовы к невероятным экспериментами на кухне, тогда рецепт приготовления торта Юпитер создан именно для вас. Плод усердной, но очень увлекательной работы кондитера перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 95 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахарная пудра 400-450 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Миндальная мука 200 Грамм
  • Пищевой краситель 1 Штука
  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Масляный крем 300 Грамм
    или другой по вкусу

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Юпитер" - это несколько отдельных этапов. Для первого из них необходимо разогреть заранее духовку и просеять муку с какао. Добавить сахар, соль, соду.

1. Рецепт приготовления торта "Юпитер" - это несколько отдельных этапов. Для первого из них необходимо разогреть заранее духовку и просеять муку с какао. Добавить сахар, соль, соду.

Шаг 2

2. Отдельно соединить растительное масло, немного теплую воду, уксус и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать и влить к сухим ингредиентам.

2. Отдельно соединить растительное масло, немного теплую воду, уксус и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать и влить к сухим ингредиентам.

Шаг 3

3. Тщательно вымесить тесто, чтобы не получилось комочков. В небольшие формочки (кругленькие) выложить тесто и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.

3. Тщательно вымесить тесто, чтобы не получилось комочков. В небольшие формочки (кругленькие) выложить тесто и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.

Шаг 4

4. Размягченное сливочное масло необходимо взбить с сахарной пудрой до однородности.

4. Размягченное сливочное масло необходимо взбить с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 5

5. Добавить отдельно взбитые яйца. Тесто должно получиться мягким и без комочков. Влить немного пищевого красителя.

5. Добавить отдельно взбитые яйца. Тесто должно получиться мягким и без комочков. Влить немного пищевого красителя.

Шаг 6

6. Теперь можно всыпать в тесто муку и тщательно перемешать.

6. Теперь можно всыпать в тесто муку и тщательно перемешать.

Шаг 7

7. Готовое тесто разделить на две части.

7. Готовое тесто разделить на две части.

Шаг 8

8. Для следующего этапа приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить взбитые вилкой яйца и постепенно ввести муку. При желании можно добавить пищевой краситель - желтый, например. Готовое тесто выложить в круглые формочки.

8. Для следующего этапа приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить взбитые вилкой яйца и постепенно ввести муку. При желании можно добавить пищевой краситель - желтый, например. Готовое тесто выложить в круглые формочки.

Шаг 9

9. В серединку, плотно прижав, вложить результат первого этапа - шоколадные полусферы. Отправить в предварительно разогретую духовку приблизительно на 35 минут.

9. В серединку, плотно прижав, вложить результат первого этапа - шоколадные полусферы. Отправить в предварительно разогретую духовку приблизительно на 35 минут.

Шаг 10

10. Когда заготовка хорошо остынет, необходимо срезать выступающие бока, чтобы она получилась ровненькой полусферой.

10. Когда заготовка хорошо остынет, необходимо срезать выступающие бока, чтобы она получилась ровненькой полусферой.

Шаг 11

11. В жаропрочную форму выложить половину теста. Аккуратно разровнять поверхность, используя горячую ложку. Сделать углубление в середине и вложить туда заготовку.

11. В жаропрочную форму выложить половину теста. Аккуратно разровнять поверхность, используя горячую ложку. Сделать углубление в середине и вложить туда заготовку.

Шаг 12

12. Выпекать в духовке до готовности (когда деревянная шпажка будет выходить из теста сухой).

12. Выпекать в духовке до готовности (когда деревянная шпажка будет выходить из теста сухой).

Шаг 13

13. Когда эта заготовка полностью остыла, ее необходимо срезать немного.

13. Когда эта заготовка полностью остыла, ее необходимо срезать немного.

Шаг 14

14. В итоге должно быть видно на срезе все слои планеты.

14. В итоге должно быть видно на срезе все слои планеты.

Шаг 15

15. Полусферу смазать масляным или другим кремом и накрыть второй половинкой.

15. Полусферу смазать масляным или другим кремом и накрыть второй половинкой.

Шаг 16

16. Верхушку нужно немного снять - острым ножом срезать тонкий слой теста.

16. Верхушку нужно немного снять - острым ножом срезать тонкий слой теста.

Шаг 17

17. Торт "Юпитер" в домашних условиях практически готов. Теперь его нужно полностью обмазать кремом и выровнять поверхность (лучше всего при помощи горячего ножа).

17. Торт "Юпитер" в домашних условиях практически готов. Теперь его нужно полностью обмазать кремом и выровнять поверхность (лучше всего при помощи горячего ножа).

Шаг 18

18. Сверху тортик можно украсить по желанию - кремом с пищевыми красителями или мастикой, например.

18. Сверху тортик можно украсить по желанию - кремом с пищевыми красителями или мастикой, например.

Похожий видео рецепт "Торт "Юпитер""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×