Торт "Юпитер"
Если вы готовы к невероятным экспериментами на кухне, тогда рецепт приготовления торта Юпитер создан именно для вас. Плод усердной, но очень увлекательной работы кондитера перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 95 грамм
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сливочное масло 160 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Какао 20 грамм
- Миндальная мука 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сахар 160 грамм
- Сахарная пудра 400-450 грамм
- Растительное масло 40 мл
- Сода 1 щепотка
- Вода 125 мл
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Ванильная эссенция 1 ч. ложка
- Пищевой краситель 1 штука
- Масляный крем 300 грамм или другой по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Юпитер" - это несколько отдельных этапов. Для первого из них необходимо разогреть заранее духовку и просеять муку с какао. Добавить сахар, соль, соду.
Шаг 2

2. Отдельно соединить растительное масло, немного теплую воду, уксус и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать и влить к сухим ингредиентам.
Шаг 3

3. Тщательно вымесить тесто, чтобы не получилось комочков. В небольшие формочки (кругленькие) выложить тесто и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
Шаг 4

4. Размягченное сливочное масло необходимо взбить с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 5

5. Добавить отдельно взбитые яйца. Тесто должно получиться мягким и без комочков. Влить немного пищевого красителя.
Шаг 6

6. Теперь можно всыпать в тесто муку и тщательно перемешать.
Шаг 7

7. Готовое тесто разделить на две части.
Шаг 8

8. Для следующего этапа приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить взбитые вилкой яйца и постепенно ввести муку. При желании можно добавить пищевой краситель - желтый, например. Готовое тесто выложить в круглые формочки.
Шаг 9

9. В серединку, плотно прижав, вложить результат первого этапа - шоколадные полусферы. Отправить в предварительно разогретую духовку приблизительно на 35 минут.
Шаг 10

10. Когда заготовка хорошо остынет, необходимо срезать выступающие бока, чтобы она получилась ровненькой полусферой.
Шаг 11

11. В жаропрочную форму выложить половину теста. Аккуратно разровнять поверхность, используя горячую ложку. Сделать углубление в середине и вложить туда заготовку.
Шаг 12

12. Выпекать в духовке до готовности (когда деревянная шпажка будет выходить из теста сухой).
Шаг 13

13. Когда эта заготовка полностью остыла, ее необходимо срезать немного.
Шаг 14

14. В итоге должно быть видно на срезе все слои планеты.
Шаг 15

15. Полусферу смазать масляным или другим кремом и накрыть второй половинкой.
Шаг 16

16. Верхушку нужно немного снять - острым ножом срезать тонкий слой теста.
Шаг 17

17. Торт "Юпитер" в домашних условиях практически готов. Теперь его нужно полностью обмазать кремом и выровнять поверхность (лучше всего при помощи горячего ножа).
Шаг 18

18. Сверху тортик можно украсить по желанию - кремом с пищевыми красителями или мастикой, например.