Торт "Юбилейный"
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Юбилейный"

У вас в семье близится торжество? Тогда на заметку вам предлагаю удивительно красивый вариант десерта, а к тому же простой рецепт торта "Юбилейный".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    2 столовые ложки в крем, остальное в бисквит
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Сахар 250 Грамм
    200 в бисквит, 50 в крем
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Шоколад 100 Грамм
  • Консервированные фрукты 4 Штуки
    в данном варианте груши
  • Желатин 15 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Масляный крем 250 Грамм
  • Краситель пищевой 2-3 Штук

Шаг 1

1. Для начала необходимо испечь бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену. Постепенно вбить желтки, продолжая взбивать. Порциями ввести крахмал, ванилин и муку. Все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Вылить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит достать и остудить минимум 4 часа.

1. Для начала необходимо испечь бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену. Постепенно вбить желтки, продолжая взбивать. Порциями ввести крахмал, ванилин и муку. Все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Вылить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит достать и остудить минимум 4 часа.

Шаг 2

2. Для приготовления крема соединить молоко и сахар и немного муки. Отправить на огонь и варить до загустения. Затем крем разделить на 2 части. В одну добавить шоколад и тщательно перемешать, чтобы он растаял.

2. Для приготовления крема соединить молоко и сахар и немного муки. Отправить на огонь и варить до загустения. Затем крем разделить на 2 части. В одну добавить шоколад и тщательно перемешать, чтобы он растаял.

Шаг 3

3. Растворить в воде или сиропе от фруктов желатин. Немного нагреть и добавить в обе части крема. Также измельчить фрукты и отправить в крем.

3. Растворить в воде или сиропе от фруктов желатин. Немного нагреть и добавить в обе части крема. Также измельчить фрукты и отправить в крем.

Шаг 4

4. Сливки взбить до плотных пиков. Разделить на 2 части и аккуратно ввести в обе части крема.

4. Сливки взбить до плотных пиков. Разделить на 2 части и аккуратно ввести в обе части крема.

Шаг 5

5. Бисквит разделить на 3 части. Выложить нижний корж (при желании его можно пропитать сиропом от фруктов) и смазать его молочным кремом. Выложить второй корж, а сверху - шоколадный крем.

5. Бисквит разделить на 3 части. Выложить нижний корж (при желании его можно пропитать сиропом от фруктов) и смазать его молочным кремом. Выложить второй корж, а сверху - шоколадный крем.

Шаг 6

6. Накрыть третьим коржом и отправить торт в холодильник минимум на 4-5 часов (лучше на ночь).

6. Накрыть третьим коржом и отправить торт в холодильник минимум на 4-5 часов (лучше на ночь).

Шаг 7

7. Масляным кремом смазать всю поверхность торта, включая боковинки. Снова отправить торт в холодильник (достаточно 1 часа).

7. Масляным кремом смазать всю поверхность торта, включая боковинки. Снова отправить торт в холодильник (достаточно 1 часа).

Шаг 8

8. Мастику раскатать довольно тонко.

8. Мастику раскатать довольно тонко.

Шаг 9

9. Накрыть торт мастикой.

9. Накрыть торт мастикой.

Шаг 10

10. Чтобы торт "Юбилейный" в домашних условиях был идеальным, нужно аккуратно разровнять мастику на поверхности, а затем обрезать лишние края.

10. Чтобы торт "Юбилейный" в домашних условиях был идеальным, нужно аккуратно разровнять мастику на поверхности, а затем обрезать лишние края.

Шаг 11

11. Отправить тортик в холодильник на 1-1.5 часа.

11. Отправить тортик в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 12

12. Остальное - это лишь творческий процесс. В мастику добавить краситель и скатать небольшие жгутики.

12. Остальное - это лишь творческий процесс. В мастику добавить краситель и скатать небольшие жгутики.

Шаг 13

13. Оформить тортик можно простыми цветочками, используя формочки для печенья.

13. Оформить тортик можно простыми цветочками, используя формочки для печенья.

Шаг 14

14. В серединке можно сделать небольшие углубления (ватной палочкой, например).

14. В серединке можно сделать небольшие углубления (ватной палочкой, например).

Шаг 15

15. В полученные углубления можно вложить бусинки. Это лишь один вариант, как сделать торт "Юбилейный", украшать его можно так, как подсказывает фантазия.

15. В полученные углубления можно вложить бусинки. Это лишь один вариант, как сделать торт "Юбилейный", украшать его можно так, как подсказывает фантазия.

Похожий видео рецепт "Торт "Юбилейный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×