Торт "Юбилейный"
У вас в семье близится торжество? Тогда на заметку вам предлагаю удивительно красивый вариант десерта, а к тому же простой рецепт торта "Юбилейный".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200 Грамм
2 столовые ложки в крем, остальное в бисквит - Крахмал 1 Ст. ложка
- Яйцо 3-4 Штук
-
Сахар
250 Грамм
200 в бисквит, 50 в крем - Разрыхлитель 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Молоко 400 Миллилитров
- Шоколад 100 Грамм
-
Консервированные фрукты
4 Штуки
в данном варианте груши - Желатин 15 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Масляный крем 250 Грамм
- Краситель пищевой 2-3 Штук
Шаг 1
1. Для начала необходимо испечь бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену. Постепенно вбить желтки, продолжая взбивать. Порциями ввести крахмал, ванилин и муку. Все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Вылить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит достать и остудить минимум 4 часа.
Шаг 2
2. Для приготовления крема соединить молоко и сахар и немного муки. Отправить на огонь и варить до загустения. Затем крем разделить на 2 части. В одну добавить шоколад и тщательно перемешать, чтобы он растаял.
Шаг 3
3. Растворить в воде или сиропе от фруктов желатин. Немного нагреть и добавить в обе части крема. Также измельчить фрукты и отправить в крем.
Шаг 4
4. Сливки взбить до плотных пиков. Разделить на 2 части и аккуратно ввести в обе части крема.
Шаг 5
5. Бисквит разделить на 3 части. Выложить нижний корж (при желании его можно пропитать сиропом от фруктов) и смазать его молочным кремом. Выложить второй корж, а сверху - шоколадный крем.
Шаг 6
6. Накрыть третьим коржом и отправить торт в холодильник минимум на 4-5 часов (лучше на ночь).
Шаг 7
7. Масляным кремом смазать всю поверхность торта, включая боковинки. Снова отправить торт в холодильник (достаточно 1 часа).
Шаг 8
8. Мастику раскатать довольно тонко.
Шаг 9
9. Накрыть торт мастикой.
Шаг 10
10. Чтобы торт "Юбилейный" в домашних условиях был идеальным, нужно аккуратно разровнять мастику на поверхности, а затем обрезать лишние края.
Шаг 11
11. Отправить тортик в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 12
12. Остальное - это лишь творческий процесс. В мастику добавить краситель и скатать небольшие жгутики.
Шаг 13
13. Оформить тортик можно простыми цветочками, используя формочки для печенья.
Шаг 14
14. В серединке можно сделать небольшие углубления (ватной палочкой, например).
Шаг 15
15. В полученные углубления можно вложить бусинки. Это лишь один вариант, как сделать торт "Юбилейный", украшать его можно так, как подсказывает фантазия.