Торт "Император"
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Император"

Хотите приготовить нежнейший и вкуснейший десерт к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт торта "Император" с фото. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Сахарная пудра 100-120 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
    200 в крем, 50 в тесто
  • Мед 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Сметана 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Сода 1 Щепотка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Сахар 300 Грамм
    200 в безе, 100 в крем
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Миндаль 100-150 Грамм
    или другие орехи
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо сперва взбить 1 яйцо с сахарной пудрой до белого цвета и полного растворения пудры.

Шаг 2

2. Затем ввести в тесто мед, размягченное сливочное масло, немного сметаны и гашеную соду. Все тщательно взбить и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. В торт "Император" в домашних условиях можно добавить также цедру лимона или щепотку лимонной кислоты. Замесить крутое, но мягкое тесто. Разделить его на 3 части (для большого торта) или на 6-9 для тортика среднего диаметра.

Шаг 4

4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать корж нужной формы. Отправить по одному в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

Шаг 5

5. С остальными коржами поступить аналогично. Затем их хорошо остудить.

Шаг 6

6. Белки 4 яиц взбить до плотных пиков с сахаром.

Шаг 7

7. С помощью кондитерского мешка сделать небольшие безе. Рецепт приготовления торта "Император" можно упростить, воспользовавшись готовыми безе или заменив их зефиром.

Шаг 8

8. Безе выпекать в духовке при температуре около 100 градусов до готовности. Лучше всего сделать их заранее, оставив остывать в духовке на всю ночь.

Шаг 9

9. Для крема необходимо соединить молоко с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Взбить немного 4 желтка и влить в молоко. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, немного прогреть. Взбить сливочное масло и в несколько этапов добавить в крем.

Шаг 10

10. Самое время собирать тортик. Корж обильно смазать кремом, посыпать немного орешков и выложить безе.

Шаг 11

11. Накрыть следующим коржом и аналогично поступить с последующими.

Шаг 12

12. Один корж можно оставить для украшения. Его можно разрезать или измельчить в крошку, украсив ее тортик вместе с орехами.

Видео рецепт "Торт "Император""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
2.8, всего 14

Комментарии к рецепту

татьяна
07.12.2014 13:51
подскажите, масло вводить в крем снятого с огня?

Похожие рецепты

 
×