Торт "Император"
Хотите приготовить нежнейший и вкуснейший десерт к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт торта "Император" с фото. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
-
Сливочное масло
250 Грамм
200 в крем, 50 в тесто -
Сметана
1 Ст. ложка
по желанию - Яйцо 5 Штук
-
Мед
1 Ст. ложка
по желанию -
Миндаль
100-150 Грамм
или другие орехи -
Сахар
300 Грамм
200 в безе, 100 в крем - Сахарная пудра 100-120 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо сперва взбить 1 яйцо с сахарной пудрой до белого цвета и полного растворения пудры.
Шаг 2
2. Затем ввести в тесто мед, размягченное сливочное масло, немного сметаны и гашеную соду. Все тщательно взбить и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. В торт "Император" в домашних условиях можно добавить также цедру лимона или щепотку лимонной кислоты. Замесить крутое, но мягкое тесто. Разделить его на 3 части (для большого торта) или на 6-9 для тортика среднего диаметра.
Шаг 4
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать корж нужной формы. Отправить по одному в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
Шаг 5
5. С остальными коржами поступить аналогично. Затем их хорошо остудить.
Шаг 6
6. Белки 4 яиц взбить до плотных пиков с сахаром.
Шаг 7
7. С помощью кондитерского мешка сделать небольшие безе. Рецепт приготовления торта "Император" можно упростить, воспользовавшись готовыми безе или заменив их зефиром.
Шаг 8
8. Безе выпекать в духовке при температуре около 100 градусов до готовности. Лучше всего сделать их заранее, оставив остывать в духовке на всю ночь.
Шаг 9
9. Для крема необходимо соединить молоко с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Взбить немного 4 желтка и влить в молоко. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, немного прогреть. Взбить сливочное масло и в несколько этапов добавить в крем.
Шаг 10
10. Самое время собирать тортик. Корж обильно смазать кремом, посыпать немного орешков и выложить безе.
Шаг 11
11. Накрыть следующим коржом и аналогично поступить с последующими.
Шаг 12
12. Один корж можно оставить для украшения. Его можно разрезать или измельчить в крошку, украсив ее тортик вместе с орехами.