Торт "Хохлома"
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Хохлома"

Давно хотела поделиться этим рецептом. По вкусу - это обычный пирог, который украшен как торт, а если внутри сделать начинку из крема, то получиться вкусный и необычный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Сок яблочный 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Мука 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Готовить этот торт очень просто! Даже начинающие кулинары без труда смогут сделать этот десерт. Итак, делаем тесто:смешиваем сахар, изюм и растительное масло. К массе добавляем сок и измельченные орехи, соду, соль и корицу. Все тщательно перемешиваем, после чего вводим муку, добавляем разрыхлитель и еще раз замешиваем.

Шаг 2

2. Берем круглую форму для выпекания, немного нагреваем ее (предварительно смазав растительным маслом) и выливаем полученное тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (постепенно убавив огонь).

Шаг 3

3. Достаем наш корж и даем ему остыть. Теперь разогреваем маршмелоу, добавляя в каждый сироп краситель. Нам нужен красный, черный и желтый цвет.

Шаг 4

4. Украшаем торт и отправляем в холодильник на пару часов. При желании, корж можно разрезать и смазать кремом (лучше сметанным или творожным).

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×