Торт "Фруктовая корзина"
Торт "Фруктовая корзина" порадует любого именинника своим аппетитным и красивым внешним видом. Также он украсит абсолютно любой праздник или торжество, обязательно попробуйте его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Стакана
- Маргарин 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 4,5 Стакана
- Фрукты 500 Грамм
- Сладкие трубочки 60 Штук
- Желе По вкусу
-
Панировочные сухари
По вкусу
Крем -
Молоко
1 Стакан
Крем -
Сахар
2 Стакана
Крем -
Яйца
4 Штуки
Крем -
Масло сливочное
200 Грамм
Крем -
Масло сливочное
200 Грамм
Масляный крем -
Сгущенка
200 Грамм
Масляный крем
Шаг 1
В небольшую кастрюльку поместите сахар и маргарин, вбейте к ним сырые яйца. Поставьте кастрюльку на водяную баню и постоянно помешивайте ингредиенты, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте ложку соды.
Шаг 2
Снимите кастрюльку с водяной бани и добавьте в нее пару стаканов муки. Тщательно все перемешайте. Когда масса остынет, добавьте остаток муки и замесите тесто.
Шаг 3
Тесто раскатайте в два тонких пласта, предварительно разделив его на две равные части. Затем выпекайте коржи, выложив их на противень, в разогретой до двухсот градусов духовке, пока они не зарумянятся.
Шаг 4
Каждый корж разделите еще на две части. Приготовьте заварной крем. Для этого в кастрюльке смешайте молоко с сахаром, вбейте к ним сырые куриные яйца. Доведите массу до кипения и положите в нее пачку масла. Тщательно все размешайте.
Шаг 5
Для масляного крема смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой. Перемажьте коржи заварным кремом и отправьте торт в холодильник на час.
Шаг 6
Смажьте бока остывшего торта масляным кремом, украсьте их трубочками и обвяжите лентой, чтобы торт не развалился. Затем растворите желе. Украсьте верх торта фруктами и залейте готовым желе. Поставьте торт для застывания в холодильник на пару часов.
Шаг 7
Приятного чаепития!