Торт "Фруктовая горка"
2 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Фруктовая горка"

Предлагаю вашему вниманию замечательный торт, нарядный и очень вкусный. При этом достаточно легкий и полезный. Этот фруктовый десерт понравится взрослым и детям в будни и праздники. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сливки 33% 400 Миллилитров
  • Йогурт персиковый 300 Миллилитров
    или абрикосовый
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Желатин 25 Грамм
  • Консервированные персики 400 Грамм
  • Киви 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Взбейте в пышную, стойкую пену. После постепенно добавьте сахар.

Отделите белки от желтков. Взбейте в пышную, стойкую пену. После постепенно добавьте сахар.

Шаг 3

Выложите желтки в миску со взбитыми белками.

Выложите желтки в миску со взбитыми белками.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте желтки со взбитыми белками и сахаром.

Аккуратно перемешайте желтки со взбитыми белками и сахаром.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 6

Эту смесь выложите в миску с яйцами и сахаром.

Эту смесь выложите в миску с яйцами и сахаром.

Шаг 7

Легкими движениями лопаткой замесите тесто.

Легкими движениями лопаткой замесите тесто.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки.

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 9

Пеките бисквитный корж в духовке, разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Пеките бисквитный корж в духовке, разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Шаг 10

Готовый остывший корж достаньте из формы. Вырежьте круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Остальной корж нарежьте кубиками.

Готовый остывший корж достаньте из формы. Вырежьте круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Остальной корж нарежьте кубиками.

Шаг 11

Миску застелите пищевой пленкой. Выложите нарезанный апельсин, киви и консервированные персики.

Миску застелите пищевой пленкой. Выложите нарезанный апельсин, киви и консервированные персики.

Шаг 12

Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите на водяной бане до жидкой консистенции.

Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите на водяной бане до жидкой консистенции.

Шаг 13

В миску налейте йогурт и сливки. Добавьте желатин, сахарную пудру по вкусу и перемешайте. Крем для торта готов.

В миску налейте йогурт и сливки. Добавьте желатин, сахарную пудру по вкусу и перемешайте. Крем для торта готов.

Шаг 14

В миску с фруктами налейте немного крема.

В миску с фруктами налейте немного крема.

Шаг 15

Выложите несколько кубиков коржа и нарезанные произвольно киви с персиками.

Выложите несколько кубиков коржа и нарезанные произвольно киви с персиками.

Шаг 16

Чередуя кубики коржа с кремом и фруктами выложите всю миску.

Чередуя кубики коржа с кремом и фруктами выложите всю миску.

Шаг 17

Накройте миску коржом, который предварительно вырезали.

Накройте миску коржом, который предварительно вырезали.

Шаг 18

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь.

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь.

Шаг 19

Переверните торт на блюдо, снимите пищевую пленку. Украсьте низ сливками или сметаной.

Переверните торт на блюдо, снимите пищевую пленку. Украсьте низ сливками или сметаной.

Шаг 20

Торт нарежьте и подавайте к столу.

Торт нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 21

Необыкновенно вкусный, нежный и красивый торт.

Необыкновенно вкусный, нежный и красивый торт.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×