Торт "Фруктовая горка"
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Фруктовая горка"

Предлагаю вашему вниманию замечательный торт, нарядный и очень вкусный. При этом достаточно легкий и полезный. Этот фруктовый десерт понравится взрослым и детям в будни и праздники. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сливки 33% 400 Миллилитров
  • Йогурт персиковый 300 Миллилитров
    или абрикосовый
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Желатин 25 Грамм
  • Консервированные персики 400 Грамм
  • Киви 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Взбейте в пышную, стойкую пену. После постепенно добавьте сахар.

Шаг 3

Выложите желтки в миску со взбитыми белками.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте желтки со взбитыми белками и сахаром.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 6

Эту смесь выложите в миску с яйцами и сахаром.

Шаг 7

Легкими движениями лопаткой замесите тесто.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 9

Пеките бисквитный корж в духовке, разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Шаг 10

Готовый остывший корж достаньте из формы. Вырежьте круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Остальной корж нарежьте кубиками.

Шаг 11

Миску застелите пищевой пленкой. Выложите нарезанный апельсин, киви и консервированные персики.

Шаг 12

Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите на водяной бане до жидкой консистенции.

Шаг 13

В миску налейте йогурт и сливки. Добавьте желатин, сахарную пудру по вкусу и перемешайте. Крем для торта готов.

Шаг 14

В миску с фруктами налейте немного крема.

Шаг 15

Выложите несколько кубиков коржа и нарезанные произвольно киви с персиками.

Шаг 16

Чередуя кубики коржа с кремом и фруктами выложите всю миску.

Шаг 17

Накройте миску коржом, который предварительно вырезали.

Шаг 18

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь.

Шаг 19

Переверните торт на блюдо, снимите пищевую пленку. Украсьте низ сливками или сметаной.

Шаг 20

Торт нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 21

Необыкновенно вкусный, нежный и красивый торт.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×