Торт "Фруктовая горка"
Предлагаю вашему вниманию замечательный торт, нарядный и очень вкусный. При этом достаточно легкий и полезный. Этот фруктовый десерт понравится взрослым и детям в будни и праздники. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Какао-порошок
1 Ст. ложка
с горкой - Сливки 33% 400 Миллилитров
-
Йогурт персиковый
300 Миллилитров
или абрикосовый - Сахарная пудра По вкусу
- Желатин 25 Грамм
- Консервированные персики 400 Грамм
- Киви 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте в пышную, стойкую пену. После постепенно добавьте сахар.
Шаг 3
Выложите желтки в миску со взбитыми белками.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте желтки со взбитыми белками и сахаром.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 6
Эту смесь выложите в миску с яйцами и сахаром.
Шаг 7
Легкими движениями лопаткой замесите тесто.
Шаг 8
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 9
Пеките бисквитный корж в духовке, разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Шаг 10
Готовый остывший корж достаньте из формы. Вырежьте круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Остальной корж нарежьте кубиками.
Шаг 11
Миску застелите пищевой пленкой. Выложите нарезанный апельсин, киви и консервированные персики.
Шаг 12
Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите на водяной бане до жидкой консистенции.
Шаг 13
В миску налейте йогурт и сливки. Добавьте желатин, сахарную пудру по вкусу и перемешайте. Крем для торта готов.
Шаг 14
В миску с фруктами налейте немного крема.
Шаг 15
Выложите несколько кубиков коржа и нарезанные произвольно киви с персиками.
Шаг 16
Чередуя кубики коржа с кремом и фруктами выложите всю миску.
Шаг 17
Накройте миску коржом, который предварительно вырезали.
Шаг 18
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь.
Шаг 19
Переверните торт на блюдо, снимите пищевую пленку. Украсьте низ сливками или сметаной.
Шаг 20
Торт нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 21
Необыкновенно вкусный, нежный и красивый торт.