Торт "Фотоаппарат"
Если вы любите не только печь, но и красиво оформлять свои творения, то в качестве оригинальной идеи хочу предложить вам интересный вариант, как сделать торт "Фотоаппарат".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Торт
1 Штука
по вкусу - Рулет бисквитный 1 Штука
- Крем под мастику По вкусу
- Мастика По вкусу
- Черный пищевой краситель 1 Штука
- Фломастер пищевой 1 Штука
Шаг 1
1. Вот такие заготовки вам понадобятся, что повторить этот рецепт приготовления торта "Фотоаппарат" на своей кухне. Спечь и промазать кремом их лучше заранее.
Шаг 2
2. Острым ножом вырежьте небольшие кусочки от торта, чтобы получилось "тело" камеры. Рулет укоротите по размеру объектива (можно сделать его совсем маленьким или подлиннее).
Шаг 3
3. Сделать более плавными края можно с помощью обрезков, смешанных с остатками крема. Получится очень классная и удобная в работе масса для лепки. С ее помощью можно сделать также выступающие элементы на камере.
Шаг 4
4. Выложите крем под мастику и обмажьте как следует со всех сторон. Отправьте в таком виде торт на пару часов в холодильник.
Шаг 5
5. Приготовьте мастику. Ее можно сделать белой, покрыть тортик и затем окрасить красителем. А можно сразу добавить краситель и покрыть торт сразу черной мастикой. В данном случае используется первый вариант.
Шаг 6
6. Насыщенным черным красителем выкрасьте камеру, дайте как следует подсохнуть. После можно нарисовать основные элементы на объективе и тушке или просто написать поздравления. Вот такая красота получается.