Торт "Феи"
Если вы хотите удивить маленькую кроху не только вкусным, но и необыкновенно красивым лакомством, тогда предлагаю вам рецепт торта "Феи" с фото. Попробуйте сделать праздник своими руками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 500 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Яблоки 5-6 Штук
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Бисквит 1 Штука
- Мастика 500 Грамм
- Пищевые красители 7-9 Штук
-
Консервированные персики
200 Грамм
с сиропом
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для основы торта будет использоваться "Картошка" - простое в приготовлении пирожное. Для него нужно соединить измельченное печенье, сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешать и размять руками. При желании можно добавить немного какао. Из полученной массы сформировать основу с углублением.
Шаг 2
2. Сюда можно выложить фрукты и ягоды. Рецепт приготовления торта "Феи" предполагает использование бананов, взбрызнутым лимонным соком.
Шаг 3
3. Также можно добавить яблоки, груши и другие фрукты по вкусу.
Шаг 4
4. Жить сказочные феи будут на грибочке. Основа для него уже есть, осталось сделать шляпку. Для этого нужно испечь бисквит и как следует его остудить. Затем придать ему форму полусферы (для ориентира можно взять стеклянный салатник).
Шаг 5
5. Сам салатник застелить пищевой пленкой.
Шаг 6
6. От бисквита отрезать верхнюю часть и выложить на дно салатника. Также срезать нижнюю часть и отложить в сторону.
Шаг 7
7. Оставшейся бисквит и все обрезки отправить в блендер и взбить вместе с персиками и небольшим количеством сиропа. Полученную массу выложить сверху и накрыть коржом. Плотно прижать и отправить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
Шаг 8
8. Когда он как следует схватится, обмазать его взбитой со сливочным маслом сгущенкой и снова отправить в холодильник на пару часов.
Шаг 9
9. Тем временем можно сделать и раскатать мастику.
Шаг 10
10. Обтянуть ею шляпку, разровнять и срезать лишнее, немного загибая под низ края.
Шаг 11
11. Основу также смазать сгущенкой с маслом.
Шаг 12
12. Пока она стоит в холодильнике, раскатать пласт мастики и для нее.
Шаг 13
13. Завернуть ножку и разровнять, чтобы не было складок.
Шаг 14
14. Сверху поместить шляпку, и первый этап работы можно считать оконченным.
Шаг 15
15. Теперь можно приступать непосредственно к феям. Для начала сделать заготовки по количеству персонажей.
Шаг 16
16. Вот такую - для ручек.
Шаг 17
17. Соединить.
Шаг 18
18. Отдельно слепить волосы, которые нужно слегка подкрасить.
Шаг 19
19. Аккуратно приклеить. Также можно сделать косички.
Шаг 20
20. Если мастерства лепки из мастики пока не достаточно для шедевров, можно сделать вот такие заготовки.
Шаг 21
21. Они станут тельцем маленьких фей.
Шаг 22
22. Лучше всего сделать их разноцветными.
Шаг 23
23. Невозможно представить фею без крыльев. Для начала необходимо сделать заготовки из тонкой проволоки.
Шаг 24
24. Растворить желатин и немного прогреть. Добавить немного пищевого красителя. Опустить заготовку и немного подождать, пока не появится тоненькая пленочка.
Шаг 25
25. При желании крылья можно дополнительно украсить блеском.
Шаг 26
26. Оставить их высыхать, воткнув в яблоко или мастику, например.
Шаг 27
27. Торт "Феи" в домашних условиях можно украсить различными элементами.
Шаг 28
28. Даже самые простые, они гармонично дополнят торт.
Шаг 29
29. Можно сделать самые разнообразные детали.
Шаг 30
30. Все их аккуратно приклеить на торт водичкой.
Шаг 31
31. В конце разместить хозяек домика.