Торт "Энгри бердз"
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Торт "Энгри бердз"

Когда речь идет о подарке для ребенка, то чтобы угодить малышу нужно идти в ногу со временем. Я предлагаю вам приготовить тортик в форме птички из современной игры - ребенок будет в полном восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    заварной крем
  • Мука 125 Грамм
    бисквит, +3 столовые ложки в заварной крем
  • Масло сливочное 600 Грамм
    300 гр - в заварной крем, 300 гр - в масляной крем
  • Шоколад 100 Грамм
    заварной крем
  • Яйцо 7 Штук
    5 - в бисквит, 2 - в заварной крем
  • Сахар 400 Грамм
    200 гр - в бисквит, 200 гр - в заварной крем
  • Сахарная пудра 300 Килограмм
    мастика
  • Маршмеллоу 100 Грамм
    мастика
  • Вода 100 Миллилитров
    для пропитки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
    мастика
  • Красители пищевые - По вкусу
    мастика
  • Клубничное варенье 3 Ст. ложки
    для пропитки
  • Молоко сгущеное вареное 3 Ст. ложки
    масляной крем
  • Краски гелевые - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем муку, 200 гр. сахара и 5 яиц, взбиваем в течение 10 минут, чтобы масса стала воздушной. Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем в нее бисквит, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Теперь для заварного крема смешиваем 2 яйца, 200 гр. сахара, 3 столовые ложки муки и 150 мл молока. В другой посуде доводим до кипения оставшееся молоко и соединяем его с приготовленной смесью, возвращаем на огонь и варим, пока масса не станет густой, в конце добавляем шоколад. Для масляного крема взбиваем 300 грамм сливочного масла со сгущенкой до воздушного состояния. Когда бисквит остынет, вынимаем его и разрезаем на 3 части и пропитываем каждую смесью из клубничного варенья и воды. Промазываем каждый корж заварным кремом, а бока обмазываем масляным, ставим торт в холодильник.

Шаг 2

Маршмеллоу выкладываем в миску, добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку на 20-30 секунд. Вынимаем и добавляем разведенный краситель, перемешиваем и начинаем постепенно вводить сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а затем выкладываем на стол, присыпанный сахарной пудрой, и начинаем мешать руками. Теперь мы берем розовую мастику и раскатываем ее в тонкий пласт, накрываем им наш тортик, а лишнее обрезаем.

Шаг 3

Окрашиваем поверхность гелиевыми красками, чтобы цвет стал более ярким и насыщенным.

Шаг 4

Теперь из мастики желтого цвета вылепливаем клюв и делаем зубы из белой мастики.

Шаг 5

Раскатываем белую мастику и при помощи шаблона вырезаем грудку для нашей птички.

Шаг 6

Нижнюю поверхность смачиваем водой и приклеиваем к торту.

Шаг 7

Из белой и черной мастики делаем заготовки для глаз, так приклеиваем их на место.

Шаг 8

Делаем фигурки стальных птичек и все остальное, что вам еще хочется приклеить к торту.

Шаг 9

Наклеиваем и потом уже можно приступить к чаепитию. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Торт "Энгри бердз""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
04.06.2016 13:45
Боже вот это торт! Автор просто молодец, так оригинально!

Похожие рецепты

 
×