Торт «Экзотик»
Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
для теста -
Сахар
1 Стакан
для теста, 200 мл -
Сметана
150 Грамм
для теста -
Мука пшеничная
1 Стакан
для теста -
Кокосовая стружка
1 Стакан
для теста, берите мелкую -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
для теста -
Соль
1 Щепотка
для теста -
Апельсин
1 Штука
крупный для пропитки -
Масло сливочное
120 Грамм
КРЕМ : все продукты ниже - Сгущенное молоко 1/2 Банки
- Кокосовая стружка 1/2 Стакана
-
Банан
1 Штука
крупный спелый -
Фрукты
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Продукты для торта.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 3
Добавьте сметану, перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную смесь муки с солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку.
Шаг 4
Лопаткой быстро вымешайте тесто средней густоты.
Шаг 5
Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Критерий готовности стандартный – шпажка должна выйти из коржа сухой.
Шаг 6
Остудите корж на решетке и дайте ему вызреть ночь – так торт будет ароматнее.
Шаг 7
Разрежьте корж на три пласта. Выпуклую макушку срежьте. Она не понадобится.
Шаг 8
Выжмите сок из крупного апельсина и пропитайте им коржи.
Шаг 9
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до пышности.
Шаг 10
Добавьте в крем нарезанный банан и снова взбейте.
Шаг 11
Всыпьте в крем кокосовую стружку и перемешайте лопаткой.
Шаг 12
Смажьте коржи толстым слоем крема и сложите друг на друга. Сверху и с боков также покройте торт слоем крема. Нанесите узоры с помощью кулинарной гребенки или вилки и уберите торт для пропитки на пару часов в холодильник.
Шаг 13
Пропитанный торт украсьте сверху свежими тропическими фруктами по вкусу, тонко их нарезав. Можно припорошить торт кокосовой стружкой.
Шаг 14
Подавайте торт охлажденным, нарезав аккуратными ломтиками.