Торт «Экзотик»
Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
для теста - Сахар 1 Стакан
для теста, 200 мл - Сметана 150 Грамм
для теста - Мука пшеничная 1 Стакан
для теста - Кокосовая стружка 1 Стакан
для теста, берите мелкую - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
для теста - Соль 1 Щепотка
для теста - Апельсин 1 Штука
крупный для пропитки - Масло сливочное 120 Грамм
КРЕМ : все продукты ниже - Сгущенное молоко 1/2 Банки
- Кокосовая стружка 1/2 Стакана
- Банан 1 Штука
крупный спелый - Фрукты По вкусу
для украшения
Шаг 1

Продукты для торта.
Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 3

Добавьте сметану, перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную смесь муки с солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку.
Шаг 4

Лопаткой быстро вымешайте тесто средней густоты.
Шаг 5

Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Критерий готовности стандартный – шпажка должна выйти из коржа сухой.
Шаг 6

Остудите корж на решетке и дайте ему вызреть ночь – так торт будет ароматнее.
Шаг 7

Разрежьте корж на три пласта. Выпуклую макушку срежьте. Она не понадобится.
Шаг 8

Выжмите сок из крупного апельсина и пропитайте им коржи.
Шаг 9

Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до пышности.
Шаг 10

Добавьте в крем нарезанный банан и снова взбейте.
Шаг 11

Всыпьте в крем кокосовую стружку и перемешайте лопаткой.
Шаг 12

Смажьте коржи толстым слоем крема и сложите друг на друга. Сверху и с боков также покройте торт слоем крема. Нанесите узоры с помощью кулинарной гребенки или вилки и уберите торт для пропитки на пару часов в холодильник.
Шаг 13

Пропитанный торт украсьте сверху свежими тропическими фруктами по вкусу, тонко их нарезав. Можно припорошить торт кокосовой стружкой.
Шаг 14

Подавайте торт охлажденным, нарезав аккуратными ломтиками.
Совет от повара:
Если кокосовая стружка не слишком ароматная, подсушите ее на сухой сковороде до легкой позолоты и появления сильного аромата.Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





