Торт «Экзотик»
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Торт «Экзотик»

Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    для теста
  • Сахар 1 Стакан
    для теста, 200 мл
  • Сметана 150 Грамм
    для теста
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    для теста
  • Кокосовая стружка 1 Стакан
    для теста, берите мелкую
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    для теста
  • Соль 1 Щепотка
    для теста
  • Апельсин 1 Штука
    крупный для пропитки
  • Масло сливочное 120 Грамм
    КРЕМ : все продукты ниже
  • Сгущенное молоко 1/2 Банки
  • Кокосовая стружка 1/2 Стакана
  • Банан 1 Штука
    крупный спелый
  • Фрукты По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Продукты для торта.

Продукты для торта.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 3

Добавьте сметану, перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную смесь муки с солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку.

Добавьте сметану, перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную смесь муки с солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку.

Шаг 4

Лопаткой быстро вымешайте тесто средней густоты.

Лопаткой быстро вымешайте тесто средней густоты.

Шаг 5

Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Критерий готовности стандартный – шпажка должна выйти из коржа сухой.

Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Критерий готовности стандартный – шпажка должна выйти из коржа сухой.

Шаг 6

Остудите корж на решетке и дайте ему вызреть ночь – так торт будет ароматнее.

Остудите корж на решетке и дайте ему вызреть ночь – так торт будет ароматнее.

Шаг 7

Разрежьте корж на три пласта. Выпуклую макушку срежьте. Она не понадобится.

Разрежьте корж на три пласта. Выпуклую макушку срежьте. Она не понадобится.

Шаг 8

Выжмите сок из крупного апельсина и пропитайте им коржи.

Выжмите сок из крупного апельсина и пропитайте им коржи.

Шаг 9

Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до пышности.

Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до пышности.

Шаг 10

Добавьте в крем нарезанный банан и снова взбейте.

Добавьте в крем нарезанный банан и снова взбейте.

Шаг 11

Всыпьте в крем кокосовую стружку и перемешайте лопаткой.

Всыпьте в крем кокосовую стружку и перемешайте лопаткой.

Шаг 12

Смажьте коржи толстым слоем крема и сложите друг на друга. Сверху и с боков также покройте торт слоем крема. Нанесите узоры с помощью кулинарной гребенки или вилки и уберите торт для пропитки на пару часов в холодильник.

Смажьте коржи толстым слоем крема и сложите друг на друга. Сверху и с боков также покройте торт слоем крема. Нанесите узоры с помощью кулинарной гребенки или вилки и уберите торт для пропитки на пару часов в холодильник.

Шаг 13

Пропитанный торт украсьте сверху свежими тропическими фруктами по вкусу, тонко их нарезав. Можно припорошить торт кокосовой стружкой.

Пропитанный торт украсьте сверху свежими тропическими фруктами по вкусу, тонко их нарезав. Можно припорошить торт кокосовой стружкой.

Шаг 14

Подавайте торт охлажденным, нарезав аккуратными ломтиками.

Подавайте торт охлажденным, нарезав аккуратными ломтиками.

Совет от повара:

Если кокосовая стружка не слишком ароматная, подсушите ее на сухой сковороде до легкой позолоты и появления сильного аромата.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
29.03.2019 12:21
Аха, Кристишик, вкусненький! Мои любители кокоса были счастливы! Спасибо, дорогая!
Sigma002
29.03.2019 06:52
Аппетитный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×