Торт "Долголетие"
Сладкоежкам, которые любят простые варианты выпечки, хочу предложить на заметку рецепт торта "Долголетие". Песочное тесто, сметанный крем и шоколадная глазурь - это очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 250 Грамм
-
Мука
3 Стакана
примерно - Сметана 400 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Шоколад 50 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Вот с такими ингредиентами мы будем работать.
Шаг 2
Для начала займемся тестом. Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте с сахаром.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную соду и небольшими порциями добавляйте муку.
Шаг 5
Замесите тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Через полчаса отщипните кусочек теста и выложите ровным слоем в жаропрочную форму. Это будет основа торта. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, чтобы корж пропекся.
Шаг 7
Из оставшегося теста скатайте маленькие шарики.
Шаг 8
Готовый корж как следует остудите.
Шаг 9
Минут 10-15 запекайте шарики и после тоже остудите.
Шаг 10
Для приготовления крема сметану соедините с сахарной пудрой.
Шаг 11
И взбейте до пышности. Я взбила 200 грамм сметаны с пудрой, а вторую половину оставила в чистом виде.
Шаг 12
Теперь можно собирать тортик. Выложите корж и смажьте его кремом.
Шаг 13
После выкладывайте шарики, формируя башенку.
Шаг 14
Каждый слой хорошо промажьте кремом.
Шаг 15
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте немного сливочного масла и перемешайте до однородности. Полейте глазурью тортик.
Шаг 16
Через 2-3 часа можно резать торт "Долголетие" и подавать к столу. Приятного чаепития!