Торт для малыша
Если у вашего маленького сокровища предстоит первый серьёзный праздник — день рождение, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить торт для малыша, красивый и без вредных продуктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Детский творожок 200 грамм
- Йогурт 180 грамм детский
- Печенье детское 150 грамм
- Желатин 8 грамм
- Вода 80 мл
- Молоко По вкусу или мягкое сливочное масло
- Фрукты По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас нет разъемной формы, то можно использовать кулинарное кольцо или небольшую круглую коробочку, обернув дно и стенки пищевой плёнкой (у меня диаметр 15 см). Большой торт ребёнок всё равно не съест, а маленький смотрится очень мило.
Шаг 2
Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Затем желатин слегка подогрейте до полного растворения и полностью остудите.
Шаг 3
Творожок переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте йогурт.
Шаг 5
Влейте желатин.
Шаг 6
Активно перемешайте массу венчиком.
Шаг 7
Часть печенья поломайте и переложите в чашу блендера.
Шаг 8
Измельчите до состояния крошек.
Шаг 9
Я добавила к крошке несколько ложек молока, но вы можете заменить его на мягкое сливочное масло, для более плотной консистенции. Выложите дно подготовленным печеньем. Сразу по борту выложите оставшееся целое печенье.
Шаг 10
Влейте 1/2 часть массы с желатином и чтобы печенье не успело размокнуть, сразу поставьте в морозилку, примерно на час (или до тех пор, пока масса немного не схватится). Я использую кулинарное кольцо, которое сразу установила на тарелку для подачи. Важно! Снизу не должно быть никаких щелей и зазоров, иначе желатиновая масса выльется. Если кольцо прилегает не плотно, то лучше застелите дно плёнкой, а в идеале используйте специальную разъёмную форму.
Шаг 11
Когда слой схватится, достаньте и выложите любую начинку, у меня нарезанный банан.
Шаг 12
Вылейте оставшуюся творожно-йогуртовую массу и поставьте торт в холодильник, оставив там до подачи. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами по вкусу.
Шаг 13
Я буду использовать бананы и замороженную клубнику. И чтобы бананы не потемнели, а клубника осталась стабильной, я покрою их желейным гелем. Рассказываю, как его приготовить. Желейный или нейтральный гель состоит из воды, сахара и загустителя. В качестве загустителя чаще используют желатин, поэтому в застывшем состоянии гель похож на прозрачное желе. Покрытые таким гелем фрукты или ягоды в десертах не заветриваются и не теряют влагу, долго оставаясь красивыми. Нам понадобится 100 грамм воды, 100 грамм сахара, 5 грамм желатина и дополнительно вода для замачивания желатина.
Шаг 14
Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухнуть. Если готовите с листовым желатином, то просто выложите листы в воду. Для гранулированного или порошкового желатина ищите пропорции с водой на упаковке (обычно на 1 порцию желатина необходимо 5 порций воды). Я добавила 50 мл.
Шаг 15
Воду с сахаром доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 16
Ещё горячий сироп перелейте в глубокую тарелку и добавьте желатин.
Шаг 17
Перемешайте до однородности и дайте остыть. Храните желейный гель в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой в контакт, чтобы влага не испарялась. Срок хранения 1 месяц. В холоде желейный гель превращается в желе и чтобы вернуть его в жидкое состояние, возьмите необходимое количество и разогрейте в микроволновке импульсами по 7-10 секунд. Можно разогреть на водяной бане. Не доводите до кипения!
Шаг 18
Если у вас фрукты и ли ягоды в большом количестве, то удобнее всего влить желе в ёмкость с ягодами и тщательно перемешать так, чтобы гель покрыл все фрукты. Затем выложить на десерт. Так как у меня детский маленький тортик, то я смазала фрукты при помощи обычной кулинарной кисти. Если вы будете использовать фрукты, которые не темнеют, то просто пропустите эти шаги.
Шаг 19

Торт для малыша готов. Обвяжите ленточкой и подайте к столу.
Шаг 20

Надеюсь, такой торт обязательно порадует вашего малыша или малышку, ведь дети так любят сюрпризы!