Торт "Джульетта"
1 ч. 30 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Торт "Джульетта"

Всем сладкоежкам хочу предложить испечь аппетитный и простой торт "Джульетта" на сгущенке. Коржи мягкие и нежные, а крем - воздушный и сливочный. Минимум хлопот и потрясающий результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Мука 2-2.5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
    или разрыхлитель
  • Сгущенка 200 Грамм
    крем
  • Сливочное масло 150 Грамм
    крем
  • Сахар 50 Грамм
    сироп
  • Вода 100 Миллилитров
    сироп
  • Шоколад 50 Грамм
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Вот такой набор ингредиентов нам понадобится.

Шаг 2

Для приготовления теста взбейте сахар с яйцами.

Шаг 3

Добавьте сметану и сгущенку.

Шаг 4

Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную соду и муку.

Шаг 5

Тесто должно получиться воздушным и в меру густым.

Шаг 6

Я выпекаю один корж в прямоугольной форме, предварительно смазанной сливочным маслом.

Шаг 7

При температуре 180 градусов выпекайте корж до полной готовности и румяности. У меня ушло около 40 минут.

Шаг 8

Когда корж хорошо остынет, можно заняться кремом. Для этого соедините размягченное сливочное масло и оставшуюся сгущенку.

Шаг 9

Взбейте до пышности.

Шаг 10

Разрежьте бисквит, чтобы получить 4 коржа. Пропитайте их сладким сиропом, проварив сахар с водой.

Шаг 11

После каждый корж промажьте кремом.

Шаг 12

И соберите тортик. Обмажьте остатками крема верх и бока.

Шаг 13

И украсьте шоколадом. Торт "Джульетта" готов.

Шаг 14

Перед подачей дайте тортику постоять минимум 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Джульетта""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Коржи можно пропитать как обычным сахарным сиропом, так и с добавлением алкоголя - ликера или коньяка.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×