Торт "Джульетта"
Всем сладкоежкам хочу предложить испечь аппетитный и простой торт "Джульетта" на сгущенке. Коржи мягкие и нежные, а крем - воздушный и сливочный. Минимум хлопот и потрясающий результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
- Мука 2-2.5 Стакана
-
Сода
1 Чайная ложка
или разрыхлитель -
Сгущенка
200 Грамм
крем -
Сливочное масло
150 Грамм
крем -
Сахар
50 Грамм
сироп -
Вода
100 Миллилитров
сироп -
Шоколад
50 Грамм
для украшения
Шаг 1
Вот такой набор ингредиентов нам понадобится.
Шаг 2
Для приготовления теста взбейте сахар с яйцами.
Шаг 3
Добавьте сметану и сгущенку.
Шаг 4
Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную соду и муку.
Шаг 5
Тесто должно получиться воздушным и в меру густым.
Шаг 6
Я выпекаю один корж в прямоугольной форме, предварительно смазанной сливочным маслом.
Шаг 7
При температуре 180 градусов выпекайте корж до полной готовности и румяности. У меня ушло около 40 минут.
Шаг 8
Когда корж хорошо остынет, можно заняться кремом. Для этого соедините размягченное сливочное масло и оставшуюся сгущенку.
Шаг 9
Взбейте до пышности.
Шаг 10
Разрежьте бисквит, чтобы получить 4 коржа. Пропитайте их сладким сиропом, проварив сахар с водой.
Шаг 11
После каждый корж промажьте кремом.
Шаг 12
И соберите тортик. Обмажьте остатками крема верх и бока.
Шаг 13
И украсьте шоколадом. Торт "Джульетта" готов.
Шаг 14
Перед подачей дайте тортику постоять минимум 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!