Торт "Цыганские тропы"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Цыганские тропы"

Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей, попробуйте приготовить торт “Цыганские тропы” в домашних условиях. Такой десерт получится не только вкусным, но еще и красивым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Ванилин 15 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Кисель 1 Стакан
  • Яблоки 5 Штук
  • Сметана 500 Грамм

Шаг 1

1. Для приготовления торта нам необходимо сделать бисквит. Итак, берем яйца, взбиваем их с сахаром и ванилином, после чего добавляем растительное масло. Добавляем муку и хорошенько все взбиваем. В самом конце вводим разрыхлитель. Теперь делим готовое тесто на 4 части.

1. Для приготовления торта нам необходимо сделать бисквит. Итак, берем яйца, взбиваем их с сахаром и ванилином, после чего добавляем растительное масло. Добавляем муку и хорошенько все взбиваем. В самом конце вводим разрыхлитель. Теперь делим готовое тесто на 4 части.

Шаг 2

2. В одну часть добавляем какао, в другую - мак, в третью часть вводим сухой кисель, а четвертую оставляем такую же.

2. В одну часть добавляем какао, в другую - мак, в третью часть вводим сухой кисель, а четвертую оставляем такую же.

Шаг 3

3. Получается у нас 4 разных теста. Теперь берем форму для выпекания и начинаем вливать слоями наше тесто.

3. Получается у нас 4 разных теста. Теперь берем форму для выпекания и начинаем вливать слоями наше тесто.

Шаг 4

4. Дайте волю фантазии и вливайте массу так, как вам захочется, делая контраст. У меня получилось вот так.

4. Дайте волю фантазии и вливайте массу так, как вам захочется, делая контраст. У меня получилось вот так.

Шаг 5

5. Выпекаем рецепт в духовке, разогретой до 180 градусов около сорока минут. Постепенно огонь убавляем до 160 градусов. Затем разрезаем наш бисквитный корж на 2 части.

5. Выпекаем рецепт в духовке, разогретой до 180 градусов около сорока минут. Постепенно огонь убавляем до 160 градусов. Затем разрезаем наш бисквитный корж на 2 части.

Шаг 6

6. Смазываем полученную середину сметанным кремом и выкладываем яблоки. При желании, яблоки можно карамелизировать. Накрываем вторым коржом и смазываем бока.

6. Смазываем полученную середину сметанным кремом и выкладываем яблоки. При желании, яблоки можно карамелизировать. Накрываем вторым коржом и смазываем бока.

Шаг 7

7. Можно разрезать бисквит на 3 части и каждую часть промазать, а также выложить яблоки. Затем смазываем все коржи кремом и отправляем наш торт в холодильник, чтобы он пропитался.

7. Можно разрезать бисквит на 3 части и каждую часть промазать, а также выложить яблоки. Затем смазываем все коржи кремом и отправляем наш торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Шаг 8

8. После пропитки у нас получается вот такой торт. В разрезе он красивый, а его вкус  - просто потрясающий!

8. После пропитки у нас получается вот такой торт. В разрезе он красивый, а его вкус - просто потрясающий!

Похожий видео рецепт "Торт "Цыганские тропы""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anna Ragutska (Burtane)
22.06.2015 22:07
ГОТОВИЛА ПО РЕЦЕПТУ ОСНОВУ ДЛЯ ТОРТА В ДУХОВКЕ,ДЕЛАЛА ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ,НО ТАМ ГДЕ СЛОЙ С КИСЕЛЕМ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ВЗДУЛСЯ И ОБРАЗОВАЛ БОЛЬШУЮ ТРЕЩИНУ ПО КРУГУ ПРИТОМ ИМЕННО ЭТОТ СЛОЙ НЕМНОГО НЕ ПРОПЕКСЯ,ТЕМПЕРАТУРА СНАЧАЛА БЫЛА 180* ПОТОМ 160* ( ДУХОВКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ) ВЫПЕКАЛА 40 МИНУТ,ПРИГОРЕЛ С НИЗУ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО СДЕЛАЛА НЕ ТАК.
09.11.2014 11:31
Пирог "Зебра",наверно,пекли все,а вот с "Цыганскими тропами" знакомы немногие.Я сделала его в мультиварке,получилось вкусно и красиво.Название очень подходит к содержанию,тесто непредсказуемо переплетается при выпечке.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

×