Торт "Цветок в горшке"
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Цветок в горшке"

Цветы - неотъемлемый атрибут праздника. Хотите преподнести не просто букет, а в довольно оригинальном исполнении? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цветок в горшке".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200-250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 400-450 Грамм
  • Какао 6 Ст. ложек
    4 в корж, 2 в крем
  • Сгущенка 200 Грамм
    100 в корж, 100 в крем
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мастика 400 Грамм
  • Пищевые красители 4-6 Штук
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинать готовить торт "Цветок в горшке" следует с коржей. Для приготовления бисквита необходимо взбить отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки. К белкам добавить оставшийся сахар, сгущенку, продолжая взбивать добавить сметану. К желткам всыпать маленькими порциями просеянную с какао муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Объединить обе массы и перемешать. Разделить на две части и выпечь два высоких бисквита. Для начала их нужно как следует остудить, а затем разрезать на 2 коржа.

Шаг 2

2. Пока пекутся коржи можно приготовить несложный крем. Размягченное сливочное масло взбить с какао, а затем добавить сгущенное молоко. При желании какао можно заменить растопленным шоколадом. Крем взбить миксером до однородности.

Шаг 3

3. Когда коржи полностью остыли можно собирать тортик. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании пропитать сиропом. Остатками крема промазать бока тортика (если есть обрезки от коржа, взбить их вместе с кремом) и убрать его в холодильник на пару часов.

Шаг 4

4. Формировать горшок можно из мастики или сахарной помадки. Чтобы придать ей более натуральный цвет, лучше всего соединить несколько цветов пищевого красителя - коричневый, красный, желтый, оранжевый.

Шаг 5

5. Из готовой мастики раскатать тонкий пласт (не более 5 миллиметров) и обвернуть тортик, разглаживая поверхность.

Шаг 6

6. Часть мастики необходимо окрасить в другие цвета и сформировать цветочки. Для начала вырезать небольшие кружочки.

Шаг 7

7. Затем сложить их в небольшие емкость, приклеивая друг к другу (водичкой). Оставить их в таком виде минимум на 4-5 часов, чтобы он приняли нужную форму.

Шаг 8

8. Также нужно вырезать листочки и сделать на них небольшие выемки с помощью стекла или ножа.

Шаг 9

9. Сверху торт "Цветок в горшке" в домашних условия можно также покрыть кремом.

Шаг 10

10. Чтобы горшок выглядел более натурально, из остатков мастики можно вырезать небольшую планочку и приклеить сверху в качестве бортика. Землей в горшке может быть тертый шоколад или измельченное шоколадное печенье.

Шаг 11

11. В таком виде его лучше оставить на 4-5 часов для застывания. Рецепт торта "Цветок в горшке" с фото практически завершен. Осталось "посадить" цветочки и его можно подавать к столу.

Видео рецепт "Торт "Цветок в горшке""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Леся
19.03.2017 21:31
Спасибо!
DianaV
13.10.2014 17:44
Молоко - сгущеное, а коржи делайте диаметром 20 см. Мастика продается в больших супермаркетах и кулинарных магазинах, поищите в поисковиках, набрав "мастика купить "ваш регион"".
мария
10.10.2014 19:22
здравствуйте ! мне понравился ваш торт я бы хотела его сделать но для начала я хочу у вас спросить о некоторых мелочах в торте. должно быть сгущеное молоко или вареная сгущенка ? каким диаметром должны быть коржи (высота одного и ширина )? не подскажете вы делали или купляли мастику ? если делали подскажите пожалуйста рецепт , буду вам очень благодарна

Похожие рецепты

 
×