Торт "Черный маклер"
В копилку с простыми и удивительно вкусными вариантами домашней выпечки хочу предложить вам добавить торт "Черный маклер". Вкуснейший корж и нежный сметанный крем - это точно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
-
Орехи
По вкусу
для украшения -
Мука
2 Стакана
примерно - Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 150 Грамм
-
Шоколад
По вкусу
для украшения - Варенье 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску отправьте варенье и добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 40-60 минут.
Шаг 3
Кефир соедините с яйцами. Если варенье не слишком сладкое, добавьте 50 грамм сахара.
Шаг 4
Взбейте до однородности и добавьте стакан муки. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте варенье.
Шаг 6
Понемногу всыпайте муку, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.
Шаг 7
Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовность коржа проверяйте сухой шпажкой.
Шаг 8
Корж остудите и разрежьте на 2-3 слоя.
Шаг 9
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром и сливочным маслом.
Шаг 10
Пропитайте коржи кремом.
Шаг 11
Соберите тортик.
Шаг 12
Украсьте торт растопленным или измельченным шоколадом и орешками. Оставьте пропитываться минимум на пару часов.
Шаг 13
Приятного чаепития!