Торт "Черный маклер"
2 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Торт "Черный маклер"

В копилку с простыми и удивительно вкусными вариантами домашней выпечки хочу предложить вам добавить торт "Черный маклер". Вкуснейший корж и нежный сметанный крем - это точно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 1 Стакан
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Шоколад По вкусу
    для украшения
  • Орехи По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску отправьте варенье и добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 40-60 минут.

Шаг 3

Кефир соедините с яйцами. Если варенье не слишком сладкое, добавьте 50 грамм сахара.

Шаг 4

Взбейте до однородности и добавьте стакан муки. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте варенье.

Шаг 6

Понемногу всыпайте муку, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 7

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовность коржа проверяйте сухой шпажкой.

Шаг 8

Корж остудите и разрежьте на 2-3 слоя.

Шаг 9

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром и сливочным маслом.

Шаг 10

Пропитайте коржи кремом.

Шаг 11

Соберите тортик.

Шаг 12

Украсьте торт растопленным или измельченным шоколадом и орешками. Оставьте пропитываться минимум на пару часов.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×