Торт "Чародейка"
Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
4 Штуки
бисквит -
Сахар
1 Стакан
бисквит -
Мука
1 Стакан
бисквит -
Разрыхлитель
0,5 Чайных ложки
бисквит -
Молоко
1 Стакан
крем -
Сахар
0,5 Стакана
крем -
Яйцо
1 Штука
крем -
Сливочное масло
100 Грамм
крем -
Крахмал
2 Ст. ложки
крем -
Какао
2 Ст. ложки
глазурь -
Крахмал
1 Ст. ложка
глазурь -
Сахар
0,5 Стакана
глазурь -
Молоко
0,5 Стакана
глазурь -
Сливочное масло
70 Грамм
глазурь -
Ванилин
По вкусу
глазурь
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
Шаг 2
2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.
Шаг 4
4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.
Шаг 5
5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
Шаг 6
6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.
Шаг 7
7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.