Торт "Чародейка"
Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
бисквит - Сахара 1 Стакан
бисквит - Муки 1 Стакан
бисквит - Разрыхлителя 0,5 Чайных ложки
бисквит - Молока 1 Стакан
крем - Сахара 0,5 Стакана
крем - Яйцо 1 Штука
крем - Сливочного масла 100 Грамм
крем - Крахмала 2 Ст. ложки
крем - Какао 2 Ст. ложки
глазурь - Крахмала 1 Ст. ложка
глазурь - Сахара 0,5 Стакана
глазурь - Молока 0,5 Стакана
глазурь - Сливочного масла 70 Грамм
глазурь - Ванилин По вкусу
глазурь
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
Шаг 2

2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
Шаг 3

3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.
Шаг 4

4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.
Шаг 5

5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
Шаг 6

6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.
Шаг 7

7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.
Похожий видео рецепт "Торт "Чародейка""
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






