Торт "Чародейка"
59 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Торт "Чародейка"

Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    бисквит
  • Сахар 1 Стакан
    бисквит
  • Мука 1 Стакан
    бисквит
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    бисквит
  • Молоко 1 Стакан
    крем
  • Сахар 0,5 Стакана
    крем
  • Яйцо 1 Штука
    крем
  • Сливочное масло 100 Грамм
    крем
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    крем
  • Какао 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Сахар 0,5 Стакана
    глазурь
  • Молоко 0,5 Стакана
    глазурь
  • Сливочное масло 70 Грамм
    глазурь
  • Ванилин По вкусу
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.

Шаг 2

2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.

Шаг 4

4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.

Шаг 5

5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.

Шаг 6

6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.

Шаг 7

7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.

Видео рецепт "Торт "Чародейка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6, всего 69

Комментарии к рецепту

Okulaga
11.10.2016 11:50
Очень вкусно и доступно. Готовьте ,близкие оценят.
Дарья Лоскутенко
16.03.2015 16:22
Вкуснятина :wink:
катя
05.12.2014 01:53
зачем нужно выдерживать бисквит не менее 8 часов? у меня терпения не хватит
Лилия
13.10.2014 15:02
Испекла торт по рецепту, только глазурь своя. Получилось просто обалденно, бисквит пышный, крем - пальчики оближешь. Домашние были в восторге. Пробуйте, не пожалеете. Автору огромная благодарность за рецепт!
Светлана
10.10.2014 20:03
Будущая свекровь заказала)Приготовлю-попробуем)))
Нинок
08.01.2014 10:35
Торт получился фантастический! Спасибо за рецепт!
анфиса чехова
21.06.2012 14:40
ахриненный торт советую всем его попробовать и сожрать самим
Любовь
03.06.2012 13:28
мне понравилось Класс

Похожие рецепты

 
×