Торт "Чародейка"
Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан крем
- Молоко 0,5 стакана глазурь
- Мука 1 стакан бисквит
- Сливочное масло 100 грамм крем
- Сливочное масло 70 грамм глазурь
- Яйцо 1 штука крем
- Яйца 4 штуки бисквит
- Какао 2 ст. ложки глазурь
- Сахар 1 стакан бисквит
- Сахар 0,5 стакана крем
- Сахар 0,5 стакана глазурь
- Ванилин По вкусу глазурь
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки бисквит
- Крахмал 2 ст. ложки крем
- Крахмал 1 ст. ложка глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
Шаг 2

2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
Шаг 3

3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.
Шаг 4

4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.
Шаг 5

5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
Шаг 6

6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.
Шаг 7

7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.
Видео рецепт "Торт "Чародейка""









