Торт "Царские развалины"
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Царские развалины"

Даже название этого торта говорит о том, что он он не только по внешнему виду роскошный, но еще и отличается потрясающим вкусом! Такой десерт всегда будет отличным вариантом для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сметана 1 Литр
  • Яйца 2 Штуки
  • Какао 9 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Взбиваем яйца и при помощи миксера превращаем их в густую пену. Сюда же отправляем сахар и продолжаем тщательно смешивать. Масса должна увеличиться в объеме.

Шаг 2

2. Добавляем в тесто сметану и муку, а также разрыхлитель. Теперь все еще раз перемешиваем. Делим тесто на две части, в одну из которых добавляем какао, а другую оставляем нетронутой или по желанию можно добавить фрукты.

Шаг 3

3. Выпекаем обе части в хорошо разогретой духовке около 40-50 минут. Затем оставляем коржи остыть на некоторое время.

Шаг 4

4. Для приготовления крема взбиваем требуемые ингредиенты (сметана, сахар и ванилин). Белый корж разрезаем на две части, а шоколадный разламываем на небольшие части, после чего каждый кусочек обмакиваем в крем.

Шаг 5

5. Выкладываем все горкой, посыпаем орехами и поливаем шоколадной глазурью. Теперь ставим наш торт в холодное место на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Царские развалины""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
2.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×