Торт "Царские развалины"
Даже название этого торта говорит о том, что он он не только по внешнему виду роскошный, но еще и отличается потрясающим вкусом! Такой десерт всегда будет отличным вариантом для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сметана 250 грамм
- Сахар 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 10 грамм
- Какао 9 ст. ложек
- Сметана 1 литр
- Сахар 1,5 стакана
- Крахмал 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбиваем яйца и при помощи миксера превращаем их в густую пену. Сюда же отправляем сахар и продолжаем тщательно смешивать. Масса должна увеличиться в объеме.
Шаг 2

2. Добавляем в тесто сметану и муку, а также разрыхлитель. Теперь все еще раз перемешиваем. Делим тесто на две части, в одну из которых добавляем какао, а другую оставляем нетронутой или по желанию можно добавить фрукты.
Шаг 3

3. Выпекаем обе части в хорошо разогретой духовке около 40-50 минут. Затем оставляем коржи остыть на некоторое время.
Шаг 4

4. Для приготовления крема взбиваем требуемые ингредиенты (сметана, сахар и ванилин). Белый корж разрезаем на две части, а шоколадный разламываем на небольшие части, после чего каждый кусочек обмакиваем в крем.
Шаг 5

5. Выкладываем все горкой, посыпаем орехами и поливаем шоколадной глазурью. Теперь ставим наш торт в холодное место на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Царские развалины""
