Торт "Царица Савская"
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Царица Савская"

Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта "Царица Савская" - невероятно вкусного и довольно простого десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 325 Грамм
    175 в корж, 150 в глазурь
  • Сливочное масло 200 Грамм
    175 в корж, 25 в глазурь
  • Сахар 130-160 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Миндальная мука 75 Грамм
  • Мука пшеничная 35-50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 150 Миллилитров

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Царица Савская" начинается с основного ингредиента - шоколада. Его необходимо разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.

1. Рецепт приготовления торта "Царица Савская" начинается с основного ингредиента - шоколада. Его необходимо разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.

Шаг 2

2. Добавить сливочное масло, растопить и тщательно перемешать.

2. Добавить сливочное масло, растопить и тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Отделить белки от желтков и взбить их.

3. Отделить белки от желтков и взбить их.

Шаг 4

4. В желтки добавить около 60 грамм сахара и взбить до бела.

4. В желтки добавить около 60 грамм сахара и взбить до бела.

Шаг 5

5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышности.

5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышности.

Шаг 6

6. В шоколад всыпать просеянную муку и щепотку соли.

6. В шоколад всыпать просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 7

7. Добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать, не нарушая воздушной текстуры.

7. Добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать, не нарушая воздушной текстуры.

Шаг 8

8. В несколько этапов выложить в тесто белки и мягко перемешать.

8. В несколько этапов выложить в тесто белки и мягко перемешать.

Шаг 9

9. Жаропрочную форму смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.

9. Жаропрочную форму смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.

Шаг 10

10. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекается корж около 25 минут.

10. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекается корж около 25 минут.

Шаг 11

11. Готовый корж необходимо как следует остудить, не вынимая из формы.

11. Готовый корж необходимо как следует остудить, не вынимая из формы.

Шаг 12

12. Затем торт "Царица Савская" в домашних условиях аккуратно освободить и выложить на блюдо.

12. Затем торт "Царица Савская" в домашних условиях аккуратно освободить и выложить на блюдо.

Шаг 13

13. Для приготовления глазури необходимо соединить шоколад со сливками и поставить на огонь. Когда масса растает, добавить сливочное масло и проварить около 3-5 минут до загустения, стараясь не доводить до кипения.

13. Для приготовления глазури необходимо соединить шоколад со сливками и поставить на огонь. Когда масса растает, добавить сливочное масло и проварить около 3-5 минут до загустения, стараясь не доводить до кипения.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×