Торт "Царица Савская"
Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта "Царица Савская" - невероятно вкусного и довольно простого десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
325 Грамм
175 в корж, 150 в глазурь -
Сливочное масло
200 Грамм
175 в корж, 25 в глазурь - Сахар 130-160 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Миндальная мука 75 Грамм
- Мука пшеничная 35-50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Царица Савская" начинается с основного ингредиента - шоколада. Его необходимо разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.
Шаг 2
2. Добавить сливочное масло, растопить и тщательно перемешать.
Шаг 3
3. Отделить белки от желтков и взбить их.
Шаг 4
4. В желтки добавить около 60 грамм сахара и взбить до бела.
Шаг 5
5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышности.
Шаг 6
6. В шоколад всыпать просеянную муку и щепотку соли.
Шаг 7
7. Добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать, не нарушая воздушной текстуры.
Шаг 8
8. В несколько этапов выложить в тесто белки и мягко перемешать.
Шаг 9
9. Жаропрочную форму смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.
Шаг 10
10. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекается корж около 25 минут.
Шаг 11
11. Готовый корж необходимо как следует остудить, не вынимая из формы.
Шаг 12
12. Затем торт "Царица Савская" в домашних условиях аккуратно освободить и выложить на блюдо.
Шаг 13
13. Для приготовления глазури необходимо соединить шоколад со сливками и поставить на огонь. Когда масса растает, добавить сливочное масло и проварить около 3-5 минут до загустения, стараясь не доводить до кипения.