Торт "Бутерброд с икрой"
Оригинальный торт “Бутерброд с икрой” делает моя невестка. Причем, она сразу ставит его на стол, в самом начале застолья. Гости не всегда понимают, что это за бутерброд такой - один на всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
бисквит -
Масло сливочное
400 Штук
крем -
Масло сливочное
200 Грамм
ганаш -
Яйцо
4 Штуки
бисквит -
Сливки 35%
250 Миллилитров
украшение -
Сгущенка
300 Грамм
крем -
Сгущенка
1-2 Ст. ложек
ганаш -
Сгущенка
2 Ст. ложки
украшение -
Желе
1 Штука
пачка, украшение -
Какао
4 Ст. ложки
крем -
Какао-порошок
3 Ст. ложки
бисквит -
Сахар
2 Стакана
бисквит -
Масло растительное
1 Стакан
бисквит -
Масло подсолнечное
500 Миллилитров
украшение -
Мастика
По вкусу
украшение -
Пакетик ванили
1 Штука
бисквит -
Пакетик разрыхлителя
1 Штука
бисквит
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок и муку. Тесто вылить на прямоугольный противень и выпекать бисквит.
Шаг 2
Из масла, сгущенки и какао взбить крем.
Шаг 3
Бисквит разделить на 2-3 коржи и промазать кремом. Охладить в холодильнике.
Шаг 4
Бисквиту придать форму бутерброда, бока обмазать маслом взбитым со сгущенкой.
Шаг 5
Отделать бока торта мастикой. Белая мастика подкрашена пищевыми красителями.
Шаг 6
Верх торта украсьте взбитыми сливками со сгущенкой.
Шаг 7
Желатин растворить в воде. Воды взять в три раза меньше, чем по инструкции.
Шаг 8
С помощью шприца и охлажденного подсолнечного масло сделайте икринки из желе.
Шаг 9
Украсьте торт желе и дарственной табличкой из мастики, если есть повод!