Торт "Будапешт"
Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Будапешт". Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 литра
- Мука 700-800 грамм 13 ст. ложек в крем, остальное - тесто
- Сливочное масло 200 грамм 150 в корж, 50 в глазурь
- Сметана 4 ст. ложки
- Шоколад 350 грамм 150 для крема, 200 для глазури
- Яйцо 2 штуки
- Какао 2-3 ст. ложек
- Сахар 450-500 грамм 300 в крем, остальное в корж
- Разрыхлитель 1.5 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Ликер 2-3 ст. ложек по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления торта необходимо слегка взбить яйца.
Шаг 2

2. Добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар) и продолжать взбивать.
Шаг 3

3. Отправить к яйцам сливочное масло. Рецепт приготовления торта "Будапешт" предполагает использование охлажденного масла или маргарина.
Шаг 4

4. Предварительно необходимо просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 5

5. Всыпать муку и тщательно перемешать, а точнее перетереть массу.
Шаг 6

6. Добавить сметану и начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Шаг 7

7. Когда тесто готово его необходимо убрать в холод на 35-40 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
Шаг 8

8. Подстывшее тесто разделить на 6 частей и раскатать прямоугольными пластами. Отправить в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут. Коржи важно пропечь, но не пересушить.
Шаг 9

9. Пока остывают коржи можно приступать к приготовлению теста. Около 500 миллилитров молока соединить с сахаром и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На водяной бане растопить шоколад (в идеале молочный и черный в равных пропорциях) и добавить к молоку. Оставшееся молоко соединить с ликером (можно использовать ром) и просеянной с какао мукой. Добавить в горячее молоко и уварить на медленном огне до загустения. Еще горячим крем необходимо протереть через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 10

10. Торт "Будапешт" в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо соединить шоколад и сливочное масло и растопить.
Шаг 11

11. Теперь можно собирать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом, а верх - шоколадной глазурью. Оставить торт пропитываться минимум на 4-5 часов.
Видео рецепт "Торт "Будапешт""




