Торт "Будапешт"
Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Будапешт". Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
700-800 Грамм
13 ст. ложек в крем, остальное - тесто -
Сливочное масло
200 Грамм
150 в корж, 50 в глазурь - Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
450-500 Грамм
300 в крем, остальное в корж - Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Молоко 1.5 Литра
- Какао 2-3 Ст. ложек
-
Шоколад
350 Грамм
150 для крема, 200 для глазури -
Ликер
2-3 Ст. ложек
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления торта необходимо слегка взбить яйца.
Шаг 2
2. Добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар) и продолжать взбивать.
Шаг 3
3. Отправить к яйцам сливочное масло. Рецепт приготовления торта "Будапешт" предполагает использование охлажденного масла или маргарина.
Шаг 4
4. Предварительно необходимо просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 5
5. Всыпать муку и тщательно перемешать, а точнее перетереть массу.
Шаг 6
6. Добавить сметану и начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Шаг 7
7. Когда тесто готово его необходимо убрать в холод на 35-40 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
Шаг 8
8. Подстывшее тесто разделить на 6 частей и раскатать прямоугольными пластами. Отправить в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут. Коржи важно пропечь, но не пересушить.
Шаг 9
9. Пока остывают коржи можно приступать к приготовлению теста. Около 500 миллилитров молока соединить с сахаром и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На водяной бане растопить шоколад (в идеале молочный и черный в равных пропорциях) и добавить к молоку. Оставшееся молоко соединить с ликером (можно использовать ром) и просеянной с какао мукой. Добавить в горячее молоко и уварить на медленном огне до загустения. Еще горячим крем необходимо протереть через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 10
10. Торт "Будапешт" в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо соединить шоколад и сливочное масло и растопить.
Шаг 11
11. Теперь можно собирать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом, а верх - шоколадной глазурью. Оставить торт пропитываться минимум на 4-5 часов.