Торт "Бедняжка"
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Бедняжка"

Идеальный вариант сладкой вкусной выпечки, когда денег для покупки дорогих ингредиентов недостаточно. Коржи на томатном соке и густой заварной крем с маслом получаются ароматными и воздушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
    + 10 ст. ложек
  • Томатный сок 15 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 5 Ст. ложек
  • Мука 30 Ст. ложек
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Молоко 1 Литр
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Томатный сок посолите по вкусу и хорошо смешайте с 10 столовыми ложками сахара. Дайте массе постоять в течение 5 минут, чтобы сахар слегка растворился.

Шаг 2

2. Добавьте соду и подсолнечное масло и хорошо перемешайте – начнется реакция и масса побелеет, не пугайтесь. Оставьте массу на столе на 15 -20 минут. Снова перемешайте массу и перелейте ее в чашу миксера.

Шаг 3

3. Добавьте 10 столовых ложек муки и взбейте в течение нескольких минут до пышного состояния. Добавьте в взбитую массу еще 10 столовых ложек муки с горкой. Перемешайте лопаткой.

Шаг 4

4. Выложите на стол оставшуюся муку, сверху выложите липкое тесто и замесите его руками в течение 10 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным – возможно, вам потребуется меньше муки, регулируйте ее количество во время замеса.

Шаг 5

5. Оставьте тесто на столе на 5 минут, после чего разделите его на две равные части. На бумаге для выпечки раскатайте корж диаметром с дно разъемной формы для выпечки. Толщина теста 0,5 см.

Шаг 6

6. Переложите бумагу с коржом в форму для выпечки и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дайте коржам полностью остыть.

Шаг 7

7. Приготовьте крем: яйца взбейте миксером в пышную пену, добавьте полстакана сахара и взбейте, чтобы сахар растворился. Добавьте вторую половину сахара и ваниль. Снова хорошо взбейте, добавьте 2-3 столовые ложки муки.

Шаг 8

8. Хорошо подогрейте молоко и добавьте к нему яичную смесь, смешивая массу. На среднем огне, непрерывно помешивая, доведите массу до загустения и закипания. Снимите крем с огня и полностью остудите.

Шаг 9

9. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Небольшими порциями добавьте остывший крем, каждый раз хорошо взбивая массу. Обильно смажьте получившимся кремом коржи, верх и бока торта.

Шаг 10

10. Посыпьте торт измельченными орехами или печеньем. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Бедняжка""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Анжела
15.01.2020 07:55
На сколько частей делить тесто? Написано на две, а коржей на фото много...

Похожие рецепты

 
×