Торт "Банановый рай"
8 ч.
8

Торт "Банановый рай"

Готовим банановый торт без выпечки — легкий вариант десерта. Он очень прост в приготовлении и не займет много времени. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 4 штуки
  • Молоко 900 мл
  • Масло сливочное 350 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Ванильный сахар 15 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Кукурузный крахмал 80 грамм
  • Творожный сыр 150 грамм сливочный
  • Шоколад белый 150 грамм
  • Савоярди 400 грамм

Калорийность

254 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте небольшой список продуктов для изготовления торта без выпечки. До заварного крема можно использовать молоко любой жирности или добавить сливки для более насыщенного сливочного вкуса. В качестве загустителя можно взять готовую сухую смесь для пудинга или использовать кукурузный крахмал.

Шаг 2

В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте сахар и ванильный сахар. 50 миллилитров молока оставьте для разведения кукурузного крахмала. Нагрейте молочную смесь и введите разведенный в молоке крахмал. Непрерывно помешивая, доведите молоко до кипения.

Шаг 3

На медленном огне уварите смесь до загущения. Текстура заварного крема похожа на манную кашу.

Шаг 4

Снимите с огня сотейник. Накройте крем пищевой пленкой встык и полностью остудите.

Шаг 5

Полностью остывший крем еще больше загустеет.

Шаг 6

В дежу кухонной машины выложите мягкое сливочное масло и взбейте до пышности.

Шаг 7

Печенье савоярди нарежьте на кусочки произвольного размера.

Шаг 8

В взбитое мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, частями введите заварную молочную смесь. Взбейте компоненты в белую пышную массу. Все составляющие должны быть одной температуры.

Шаг 9

В заварной крем переложите кусочки подготовленного печенья савоярди. Перемешайте массу, чтобы крем покрыл все кусочки печенья.

Шаг 10

Подготовьте форму для сборки торта. Переложите в нее половину получившейся массы из печенья и заварного крема. Разровняйте поверхность и разложите половинки бананов, плотно укладывая их друг к другу. Сверху на бананы выложите оставшуюся часть крема с печеньем. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте торт пропитываться на 6-8 часов.

Шаг 11

Полностью пропивавшийся торт освободите от формы и переложите на блюдо.

Шаг 12

Для выравнивания торта подготовьте крем на основе сливочного масла, творожного сыра и белого шоколада. Все ингредиенты для приготовления крема должны быть одинаковой температуры. Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния. Продолжая взбивать, введите творожный сыр. Масса должна получиться однородная и пышная.

Шаг 13

Белый шоколад растопите в микроволновке, нагрев импульсами по 10 секунд. Перемешайте шоколад силиконовой лопаткой до полного расплавления и однородной консистенции.

Шаг 14

Теплую шоколадную массу введите в крем и еще раз взбейте его до однородности и пышного состояния.

Шаг 15

Нанесите крем на охлажденный торт и разровняйте его по бокам и верху. Украсьте торт оставшимся кремом и бананами.

Шаг 16

Насладитесь простым, вкусным, ароматным десертом!

Шаг 17

Вкусный торт с печеньем и бананами без выпечки готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×