Торт "Банановый рай"
Готовим банановый торт без выпечки — легкий вариант десерта. Он очень прост в приготовлении и не займет много времени. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 4 штуки
- Молоко 900 мл
- Масло сливочное 350 грамм
- Сливки 200 мл
- Ванильный сахар 15 грамм
- Сахар 100 грамм
- Кукурузный крахмал 80 грамм
- Творожный сыр 150 грамм сливочный
- Шоколад белый 150 грамм
- Савоярди 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте небольшой список продуктов для изготовления торта без выпечки. До заварного крема можно использовать молоко любой жирности или добавить сливки для более насыщенного сливочного вкуса. В качестве загустителя можно взять готовую сухую смесь для пудинга или использовать кукурузный крахмал.
Шаг 2
В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте сахар и ванильный сахар. 50 миллилитров молока оставьте для разведения кукурузного крахмала. Нагрейте молочную смесь и введите разведенный в молоке крахмал. Непрерывно помешивая, доведите молоко до кипения.
Шаг 3
На медленном огне уварите смесь до загущения. Текстура заварного крема похожа на манную кашу.
Шаг 4
Снимите с огня сотейник. Накройте крем пищевой пленкой встык и полностью остудите.
Шаг 5
Полностью остывший крем еще больше загустеет.
Шаг 6
В дежу кухонной машины выложите мягкое сливочное масло и взбейте до пышности.
Шаг 7
Печенье савоярди нарежьте на кусочки произвольного размера.
Шаг 8
В взбитое мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, частями введите заварную молочную смесь. Взбейте компоненты в белую пышную массу. Все составляющие должны быть одной температуры.
Шаг 9
В заварной крем переложите кусочки подготовленного печенья савоярди. Перемешайте массу, чтобы крем покрыл все кусочки печенья.
Шаг 10
Подготовьте форму для сборки торта. Переложите в нее половину получившейся массы из печенья и заварного крема. Разровняйте поверхность и разложите половинки бананов, плотно укладывая их друг к другу. Сверху на бананы выложите оставшуюся часть крема с печеньем. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте торт пропитываться на 6-8 часов.
Шаг 11
Полностью пропивавшийся торт освободите от формы и переложите на блюдо.
Шаг 12
Для выравнивания торта подготовьте крем на основе сливочного масла, творожного сыра и белого шоколада. Все ингредиенты для приготовления крема должны быть одинаковой температуры. Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния. Продолжая взбивать, введите творожный сыр. Масса должна получиться однородная и пышная.
Шаг 13
Белый шоколад растопите в микроволновке, нагрев импульсами по 10 секунд. Перемешайте шоколад силиконовой лопаткой до полного расплавления и однородной консистенции.
Шаг 14
Теплую шоколадную массу введите в крем и еще раз взбейте его до однородности и пышного состояния.
Шаг 15
Нанесите крем на охлажденный торт и разровняйте его по бокам и верху. Украсьте торт оставшимся кремом и бананами.
Шаг 16
Насладитесь простым, вкусным, ароматным десертом!
Шаг 17
Вкусный торт с печеньем и бананами без выпечки готов, приятного аппетита!