Торт "Арлекин"
16 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Арлекин"

Если вы любите медовые тортики, тогда обязательно стоит попробовать приготовить торт "Арлекин" в домашних условиях. Вкуснейшие коржи с нежнейшим кремом и начинкой - идеальный десерт для сладкоежек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    100 в коржи, 100 в крем
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Сода 1 Щепотка
  • Мука 350-400 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сливки 350 Грамм
  • Чернослив 300 Грамм
  • Орехи 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Простой рецепт торта "Арлекин" выглядит следующим образом. В мисочке необходимо соединить яйца, сахар, сливочное масло, соду и мед.

Шаг 2

2. Вилкой немного разбить яйца, чтобы белок не свернулся при нагревании. Сильно взбивать не обязательно.

Шаг 3

3. Отправить мисочку на водяную баню. Прикосновение воды не страшно, так что можно просто поставить мисочку в кастрюлю. Периодически помешивая, довести до однородной массы и полностью растопить масло.

Шаг 4

4. Когда все ингредиенты полностью растворились, можно снимать с огня.

Шаг 5

5. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков.

Шаг 6

6. Тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Теперь его необходимо отправить в холодильник минимум на 10-12 часов (лучше всего на ночь). Затем достать и оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа.

Шаг 7

7. Печь коржи можно с помощью кольца от разъемной формы. Однако если его под рукой не оказалось, достаточно нарисовать контур на пергаменте для выпечки.

Шаг 8

8. Около двух ложек теста будет достаточно, чтобы сформировать корж. Отправить в заранее разогретую духовку минут на 6-8.

Шаг 9

9. Готовый корж сначала остудить на пергаменте, а затем аккуратно снять.

Шаг 10

10. Для приготовление крема необходимо взбить сметану с сахаром (можно использовать сахарную пудру) до растворения сахара. Отдельно взбить сливки и соединить со сметаной. При желании в торт "Арлекин" в домашних условиях можно сделать шоколадный крем, добавив немного какао.

Шаг 11

11. Теперь можно собирать тортик. Корж обильно смазать кремом и выложить на него немного измельченного чернослива и подсушенных орешков.

Шаг 12

12. Накрыть вторым коржом и повторить процесс.

Шаг 13

13. Когда торт собран, его нужно хорошо обмазать кремом.

Шаг 14

14. Украсить готовый тортик можно по желанию. Один из наиболее простых вариантов - это измельченная крошка коржа. Использовать можно обрезки (неровности коржей) или один корж.

Видео рецепт "Торт "Арлекин""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 46

Комментарии к рецепту

Валентина Fijalkowska
24.03.2016 23:16
У меня тесто получается очень тугим, хотя все ингредиенты брала грамм в грамм! Добавила в итоге немного воды, доведя его до консистенции как на фото. Очень легко получилось печь коржи на донышку от разъёмной формы. Смазывала ее маслом, потом шпательком наносила тесто. Получились очень тонкие и идеально ровные коржы.
Дарья Лоскутенко
16.02.2015 14:53
Очень вкусный торт!

Похожие рецепты

 
×