Торт "Апельсиновое суфле"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Апельсиновое суфле"

Когда не хочется много времени проводить на кухне, но надо приготовить вкусный и яркий десерт, торт "Апельсиновое суфле" — самый подходящий вариант. Это быстро, просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 3 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
    жирностью 32-35%
  • Сахар 20-25 Грамм
    в апельсиновое желе
  • Сахарная пудра 50 Грамм
    в суфле
  • Вода 200 Грамм
    100 грамм — в суфле, 100 грамм — в апельсиновое желе
  • Печенье сладкий крекер 120 Грамм
    или галетное
  • Желатин 220 Блюм 20 Грамм
    10 грамм — в суфле, 10 грамм — в апельсиновое желе
  • Натуральный несладкий йогурт 200 Грамм
  • Ванилин или натуральный апельсиновый ароматизатор 2 Грамма
    использовать по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите печенье в чашу блендера, измельчите в крошку.

Шаг 3

Растопите сливочное масло.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло в чашу блендера, пробейте вместе с крошкой.

Шаг 5

Подготовьте форму для сборки торта — разъемное кольцо диаметром 18 см. Затяните дно кольца пищевой пленкой, установите на твердую поверхность. Вдоль бортика желательно проложить ацетатную ленту. Выложите крошку с маслом, уплотните, поставьте в морозилку на время приготовления суфле.

Шаг 6

Замочите 10 грамм желатина в 100 мл. воды в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 7

Очистите 2 апельсина от кожуры, нарежьте 1 апельсин полудольками, 1 апельсин нарежьте на мелкие сегменты.

Шаг 8

Взбейте охлажденные сливки в пышную массу, добавьте сахарную пудру, взбейте с пудрой.

Шаг 9

Добавьте в сливки натуральный йогурт, по желанию можно добавить ванилин (или апельсиновый ароматизатор). Добавьте желатиновую массу, слегка подогретую в микроволновой печи (10-15 секунд), смешайте.

Шаг 10

Добавьте в суфле мелкие сегменты апельсина.

Шаг 11

Достаньте из морозилки форму. Вдоль бортика у основания коржа выложите полукольца апельсина.

Шаг 12

Выложите в форму суфле, поставьте в холодильник на 1 час для стабилизации.

Шаг 13

Замочите 10 грамм желатина в 100 мл. воды, точно так же, как и для суфле. Отожмите сок апельсина или пробейте апельсиновую мякоть в блендере.

Шаг 14

Добавьте к выжатому соку мягкие фрагменты апельсиновой мякоти, которые остались на решетке соковыжималки, добавьте слегка подогретую желатиновую массу и сахар. Все размешайте до однородности.

Шаг 15

Залейте апельсиновым желе верх торта, уберите в холодильник на 2 часа для окончательного застывания.

Шаг 16

Достаньте торт из кольца для сборки и наслаждайтесь прекрасным освежающим десертом.

Шаг 17

Торт получился очень вкусным, легким. К тому же очень красивым. Ну разве найдется хоть кто-то, кто откажется от кусочка!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×