Торт "Амурский"
Рецепт приготовления торта “Амурский” - довольно оригинальный, но все же простой и доступный. Сочетание сливочного крема, халвы, шоколада и вишни - как вам такое? Уверена, и вы, и ваши гости удивятся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
400 Грамм
100 грамм - для украшения, остальное - в бисквит - Мука 2 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки
1 Стакан
плюс 3 ст.л. для глазури -
Сгущенка
0.5 Штуки
половина банки -
Какао
7 Ст. ложек
4 ст. л. - в бисквит, остальное - для глазури - Сахар 1 Стакан
- Ванилин 20 Грамм
- Халва 300 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Шампанское
0.5 Стакана
или вино, или коньяк - Йогурт вишневый 250 Грамм
Шаг 1
1. Ягоды размораживаем, отживаем сок (отдельно его сольем). Та часть ягод, что пойдет для украшения, сразу же замачивается в вине или шампанском.
Шаг 2
2. Делаем крем. Халву толчем или перемалываем в блендере в мелкую крошку. Добавим сливки и сгущенку.
Шаг 3
3. Ставим эту массу в микроволновку на 5 минут, достаем, размешиваем, пока халва не станет однородной и еще на 5 минут в микроволновку. Пока крем не станет полностью однородным, повторяем сие действо. Закрываем крем пленкой и отставим в сторонку.
Шаг 4
4. Яйца взбиваем с сахаром 5 минут, затем добавим какао, йогурт и разрыхлитель. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний.
Шаг 5
5. Ванилин разбавляем в вине или шампанском. Так он не будет горчить. Когда полностью растворится - вливаем в тесто.
Шаг 6
6. После ванилина в тесто добавим хорошо отжатые и просушенные вишни. Запекаем 30-40 минут при 180 в духовке. Остужаем и нарезаем бисквит кубиками.
Шаг 7
7. Пленку из крема снимаем, добавим сметану, перемешаем - готово!
Шаг 8
8. Промазываем все кубики бисквита щедро кремом и складываем друг на друга. Украшаем вишнями и поливаем глазурью (какао, сливки и немного вина, в котором замачивались вишни, ставим в микроволновку на минуту-две, и поливаем торт сверху).