Торт "Амурский"
1 ч. 18 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Амурский"

Рецепт приготовления торта “Амурский” - довольно оригинальный, но все же простой и доступный. Сочетание сливочного крема, халвы, шоколада и вишни - как вам такое? Уверена, и вы, и ваши гости удивятся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Йогурт вишневый 250 Грамм
  • Какао 7 Ст. ложек
    4 ст. л. - в бисквит, остальное - для глазури
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванилин 20 Грамм
  • Вишня 400 Грамм
    100 грамм - для украшения, остальное - в бисквит
  • Шампанское 0.5 Стакана
    или вино, или коньяк
  • Сгущенка 0.5 Штуки
    половина банки
  • Сливки 1 Стакан
    плюс 3 ст.л. для глазури
  • Сметана 1 Стакан
  • Халва 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Ягоды размораживаем, отживаем сок (отдельно его сольем). Та часть ягод, что пойдет для украшения, сразу же замачивается в вине или шампанском.

Шаг 2

2. Делаем крем. Халву толчем или перемалываем в блендере в мелкую крошку. Добавим сливки и сгущенку.

Шаг 3

3. Ставим эту массу в микроволновку на 5 минут, достаем, размешиваем, пока халва не станет однородной и еще на 5 минут в микроволновку. Пока крем не станет полностью однородным, повторяем сие действо. Закрываем крем пленкой и отставим в сторонку.

Шаг 4

4. Яйца взбиваем с сахаром 5 минут, затем добавим какао, йогурт и разрыхлитель. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний.

Шаг 5

5. Ванилин разбавляем в вине или шампанском. Так он не будет горчить. Когда полностью растворится - вливаем в тесто.

Шаг 6

6. После ванилина в тесто добавим хорошо отжатые и просушенные вишни. Запекаем 30-40 минут при 180 в духовке. Остужаем и нарезаем бисквит кубиками.

Шаг 7

7. Пленку из крема снимаем, добавим сметану, перемешаем - готово!

Шаг 8

8. Промазываем все кубики бисквита щедро кремом и складываем друг на друга. Украшаем вишнями и поливаем глазурью (какао, сливки и немного вина, в котором замачивались вишни, ставим в микроволновку на минуту-две, и поливаем торт сверху).

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×