Торт "Аида"
Такой тортик можно приготовить на День Рождения любимой подруги, мамы и даже сотрудницы. Особых кулинарных навыков не требуется, а результат удивит даже искушенных сладкоежек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 300 Грамм
- Орехи 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сметана 500 Грамм
- Шоколад 150 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Сахар 3 Стакана
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Сок лимона 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Первым шагом будет сделать бисквитное тесто: взбиваем отдельно белки с сахаром, отдельно желтки. Протираем какао через сито и высыпаем в тесто, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и соду, погасив ее не уксусом, а лимонным соком. Выпекаем коржи при температуре 170 градусов до готовности. Тем временем делаем сметанный крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Шаг 2
2. В тесто перед выпеканием не забудьте положить кусочки ананаса, а пока коржи будут остывать, измельчаем орехи. Собираем торт, промазывая его кремом (включая бока) и посыпая между коржами орехами. Верх следует собирать из кусочков бисквита.
Шаг 3
3. Выкладывать можно и так: сразу корж, затем кусочки ананаса с кремом, орехи и так до верха. После укладки можно залить наш торт оставшимся кремом и полить растопленным шоколадом. Украшать его следует по желанию.
Шаг 4
4. Вот такой у нас получается торт - и вкусный, и сытный, и невероятно красивый! Пропитывается он около 6-8 часов, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.