Торт "Аида"
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Аида"

Такой тортик можно приготовить на День Рождения любимой подруги, мамы и даже сотрудницы. Особых кулинарных навыков не требуется, а результат удивит даже искушенных сладкоежек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 3 Стакана
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 0,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Ананас 300 Грамм
  • Орехи 1 Стакан
  • Сметана 500 Грамм
  • Шоколад 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первым шагом будет сделать бисквитное тесто: взбиваем отдельно белки с сахаром, отдельно желтки. Протираем какао через сито и высыпаем в тесто, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и соду, погасив ее не уксусом, а лимонным соком. Выпекаем коржи при температуре 170 градусов до готовности. Тем временем делаем сметанный крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Шаг 2

2. В тесто перед выпеканием не забудьте положить кусочки ананаса, а пока коржи будут остывать, измельчаем орехи. Собираем торт, промазывая его кремом (включая бока) и посыпая между коржами орехами. Верх следует собирать из кусочков бисквита.

Шаг 3

3. Выкладывать можно и так: сразу корж, затем кусочки ананаса с кремом, орехи и так до верха. После укладки можно залить наш торт оставшимся кремом и полить растопленным шоколадом. Украшать его следует по желанию.

Шаг 4

4. Вот такой у нас получается торт - и вкусный, и сытный, и невероятно красивый! Пропитывается он около 6-8 часов, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Видео рецепт "Торт "Аида""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×