Торт "Адидас"
Этот рецепт приготовления торта "Адидас" является отличным вариантом для тех, кто хочет сделать подарок любителям спорта. Если сложные композиции вам пока не по силам, выбирайте компромиссный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 100 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сгущенка 300 Грамм
- Сахар 120-150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Мастика 800 Грамм
- Пищевой краситель 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта Адидас довольно прост. Для начала необходимо испечь бисквит.
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Половину нормы сахара всыпать в желтки и взбить до полного растворения сахара.
2. Белки взбить до бела, всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока белки не будут держаться в миске даже если ее перевернуть вверх дном.
3. Около 1 столовой ложки белков добавить к желткам и перемешать аккуратно лопаткой.
4. Всыпать просеянную муку и ванилин.
5. Добавить оставшиеся белки и соединить в однородную массу, стараясь не лишить тесто воздушности.
6. Выложить тесто в форму и отправить в духовку. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 части.
7. Пока печется бисквит можно заняться кремом. 200 грамм сливочного масла взбить со сгущенкой.
8. Добавить в крем целые или измельченные ножом орехи. Все тщательно перемешать.
9. На нижний корж бисквита выложить крем и накрыть вторым коржом.
10. Сливочное масло взбить и обмазать им тортик со всех сторон. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
11. За это время необходимо подготовить трафарет логотипа Адидаса, чтобы было проще работать с мастикой.
12. Мастику тонко раскатать и накрыть торт, разглаживая поверхность. Обрезать все лишнее.
13. Часть мастики окрасить синим красителем. Раскатать тонко и вырезать элементы логотипа. Приклеить на торт с помощью водички. Торт Адидас в домашних условиях готов. При желании можно вырезать из остатков мастики поздравительные буквы или пожелания.