Торт-мороженое "Летнее наслаждение"
Приятно порадовать своих родных летом можно не просто обычным мороженым, но настоящим тортом-мороженым с фруктами, орехами и шоколадом! Расскажу, как приготовить торт-мороженое "Летнее наслаждение".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 70 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
50г для бисквита, 50г в клубничное пюре - Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель 2 Грамма
-
Пломбир
990 Грамм
330г в клубничный слой, 330г в ореховый слой, 330г в слой с клубничным пюре -
Клубника
700 Грамм
200г в слой с клубничным пюре, 200г в слой с клубникой, 300г для украшения - Орехи 50 Грамм
- Черный шоколад 35-40 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Яйца комнатной температуры взбейте в пышную светлую массу в течение 2 минут с сахаром и ванильным сахаром. В два приема добавьте мучную смесь и перемешайте.
Шаг 2
2. Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Оставьте бисквит в форме на 10 минут, после чего полностью остудите на решетке.
Шаг 3
3. Клубнику измельчите блендером, перелейте в кастрюлю и доведите на небольшом огне до кипения. Проварите пять минут, добавьте сахар и от момента закипания проварите еще пять минут. Пюре полностью остудите в емкости с холодной водой.
Шаг 4
4. Влажную миску застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут. Клубничное пюре соедините с пломбиром и равномерно распределите по стенкам миски. Отправьте миску в морозилку на 30-40 минут.
Шаг 5
5. Черный шоколад растопите на паровой бане. Смешайте с рублеными обжаренными орехами. Выложите на бумагу для выпечки равномерным слоем и отправьте в холодильник на 15 минут. Застывшую смесь измельчите и смешайте с пломбиром. Прогревая ложку в теплой воде, выровняйте первый слой мороженого.
Шаг 6
6. Распределите следующий слой по стенкам и поставьте в морозильник на 30 минут. Клубнику нарежьте мелкими кубиками и соедините с пломбиром. Заполните смесью середину торта, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 7
7. Бисквит обрежьте по диаметру миски, уложите на застывшее мороженое и переверните на блюдо. Миску накройте смоченным в горячей воде полотенцем и аккуратно снимите ее. Неровности сгладьте ложкой, нагретой в горячей воде.
Шаг 8
8. Поставьте торт в морозилку на 15 минут. Нарежьте клубнику и украсьте торт. Приятного аппетита!