"Том ям" с курицей
Красочный и колоритный "Том ям" — это идеальное таиландское блюдо для сытного обеда! Приготовьте его с курицей, острым перцем, ароматной пастой и насладитесь в полной мере со своими родными, друзьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 350 грамм
- Лайм 1 штука
- Имбирь 15 грамм
- Лук зеленый 2 штуки стебля
- Петрушка 4 штуки стебля
- Перец острый 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Смесь пряностей 1 ст. ложка
- Вода 600 мл
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Молоко кокосовое 200 мл
- Паста том ям 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Часть курицы промойте, лук очистите от кожуры и тоже промойте.
Шаг 2
Нарежьте часть курицы порционными кусочками. Помните, что если птица фермерская (домашняя), то ее нужно будет отварить либо потушить в течение 1 часа. Бройлерные птицы готовятся 20-30 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте лепестками или крупными кусочками — по желанию. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, брусочками. Прогрейте растительное либо кокосовое масло в казане и обжарьте в нем лук до румяности примерно 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавьте куриное мясо и обжарьте все на среднем нагреве примерно 8-10 минут.
Шаг 5
Время от времени перемешивайте, переворачивайте курицу на другую сторону для равномерной прожарки.
Шаг 6
Влейте воду и протомите на умеренном нагреве под крышкой 45 минут. Если вода выкипит, то добавьте еще немного кипятка.
Шаг 7
Добавьте пасту "Том Ям", приправы и специи, влейте кокосовое молоко. Имейте в виду, что оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 8
Промойте зеленый лук и петрушку или кинзу, крупно порежьте и добавьте в емкость. Можно добавить и другую зелень, например — лемонграсс.
Шаг 9
Выложите острый перец, не разрезая его, и проварите суп еще 1-2 минуты. Выключите нагрев.
Шаг 10
Аппетитный и ароматный суп "Том Ям" полностью готов!
Шаг 11
Нарежьте лайм дольками или четвертинками. Разлейте суп в порционные тарелки и добавьте в них лайм. Можно дополнить измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!