Тьок
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Тьок

Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис не промываем, сразу засыпьте его прямо в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите полтора часа.

Шаг 3

Подайте кашу на завтрак.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Ася
11.09.2018 05:40
Варила и думала, что без сахара будет невкусно, на удивление мне понравилось, такая наваристая каша!
Ксеня
02.09.2018 23:40
Попробовала кашу-вкусно) но все-таки ложечку меда добавила :happy:
Мальвина
29.05.2018 01:40
мне кажется кушать рис каждый день вредно.. а за рецепт спасибо!
Анюта
09.04.2018 05:00
При диетах такая каша поможет хорошо себя чувствовать)

Похожие рецепты

 
×