Тофу с баклажанами по-японски
Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Китайский баклажан 1 штука меньше чем обычный
- Луковица 1 штука средняя
- Имбирь 1 ст. ложка свежий, мелко порубить
- Чеснок 2 зубчика мелко порезать
- Говяжий фарш 350 грамм или свинина
- Зеленый лук 4 штуки стручка, мелко нарезать
- Красная паста чили 1 ст. ложка
- Рапсовое масло 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Соевый соус 6 ст. ложек
- Саке 2 ст. ложки
- Сахар 1.5 ч. ложки
- Вода 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте рис как указано на упаковке. Порежьте баклажан на 4 части вдоль и затем порежьте горизонтально на четвертинки.
Шаг 2

В кастрюле на среднем или сильном огне добавьте 2 ст.л. масла, чеснок, имбирь, лук и половину зелёного лука. Готовьте в течении 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3

Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу и добавьте корейскую пасту чили.
Шаг 4

Добавьте кунжутное масло и баклажан. Готовьте в течении 5-7 минут.
Шаг 5

Добавьте тофу и разбейте его при перемешивании. Добавьте саке, сахар, воду, 4 ст.л. соевого соуса, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса и зелёного лука, перемешайте и выключите огонь. Подавайте с рисом. Приятного аппетита.