Тофу с баклажанами по-японски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Tourist

Тофу с баклажанами по-японски

Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайский баклажан 1 Штука
    меньше чем обычный
  • Луковица 1 Штука
    средняя
  • Имбирь 1 Ст. ложка
    свежий, мелко порубить
  • Чеснок 2 Зубчика
    мелко порезать
  • Говяжий фарш 350 Грамм
    или свинина
  • Зеленый лук 4 Штуки
    стручка, мелко нарезать
  • Красная паста чили 1 Ст. ложка
  • Рапсовое масло 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Саке 2 Ст. ложки
  • Сахар 1.5 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте рис как указано на упаковке. Порежьте баклажан на 4 части вдоль и затем порежьте горизонтально на четвертинки.

Шаг 2

В кастрюле на среднем или сильном огне добавьте 2 ст.л. масла, чеснок, имбирь, лук и половину зелёного лука. Готовьте в течении 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу и добавьте корейскую пасту чили.

Шаг 4

Добавьте кунжутное масло и баклажан. Готовьте в течении 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте тофу и разбейте его при перемешивании. Добавьте саке, сахар, воду, 4 ст.л. соевого соуса, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса и зелёного лука, перемешайте и выключите огонь. Подавайте с рисом. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×