Тофу с баклажанами по-японски
Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Китайский баклажан
1 Штука
меньше чем обычный -
Луковица
1 Штука
средняя -
Имбирь
1 Ст. ложка
свежий, мелко порубить -
Чеснок
2 Зубчика
мелко порезать -
Говяжий фарш
350 Грамм
или свинина -
Зеленый лук
4 Штуки
стручка, мелко нарезать - Красная паста чили 1 Ст. ложка
- Рапсовое масло 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Саке 2 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
Приготовьте рис как указано на упаковке. Порежьте баклажан на 4 части вдоль и затем порежьте горизонтально на четвертинки.
Шаг 2
В кастрюле на среднем или сильном огне добавьте 2 ст.л. масла, чеснок, имбирь, лук и половину зелёного лука. Готовьте в течении 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу и добавьте корейскую пасту чили.
Шаг 4
Добавьте кунжутное масло и баклажан. Готовьте в течении 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте тофу и разбейте его при перемешивании. Добавьте саке, сахар, воду, 4 ст.л. соевого соуса, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса и зелёного лука, перемешайте и выключите огонь. Подавайте с рисом. Приятного аппетита.