Тофу с баклажанами по-японски
1 ч.
4

Тофу с баклажанами по-японски

Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайский баклажан 1 штука меньше чем обычный
  • Луковица 1 штука средняя
  • Имбирь 1 ст. ложка свежий, мелко порубить
  • Чеснок 2 зубчика мелко порезать
  • Говяжий фарш 350 грамм или свинина
  • Зеленый лук 4 штуки стручка, мелко нарезать
  • Красная паста чили 1 ст. ложка
  • Рапсовое масло 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Саке 2 ст. ложки
  • Сахар 1.5 ч. ложки
  • Вода 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте рис как указано на упаковке. Порежьте баклажан на 4 части вдоль и затем порежьте горизонтально на четвертинки.

Шаг 2

В кастрюле на среднем или сильном огне добавьте 2 ст.л. масла, чеснок, имбирь, лук и половину зелёного лука. Готовьте в течении 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу и добавьте корейскую пасту чили.

Шаг 4

Добавьте кунжутное масло и баклажан. Готовьте в течении 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте тофу и разбейте его при перемешивании. Добавьте саке, сахар, воду, 4 ст.л. соевого соуса, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса и зелёного лука, перемешайте и выключите огонь. Подавайте с рисом. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

×